Консультации / Терапия

Повышенный биллирубин при нормальных других показателях

Здравствуйте. Мне 31 год, рост 152, вес 42 кг. 10 мес. назад родила второго ребенка. При родах был клинический гипотиреоз, пила эутирокс в разных дозах, максимально 75.. После родов ттг и т4 на место не встали, до сих пор принимаю эутирокс в минимальной дозировке 25, последний анализ показал нормальный уровень гормонов. Помимо этого пью витамины, которые пила и во время беременности Витрум пренатал форте, больше ничего не принимаю. Питание здоровое, сбалансированное, иногда позволяю себе больше сладкого, чем нужно... есть слабость такая )). 06.10.17 сдавала анализ крови на биохимию все показатели были в норме кроме билирубина: общий -19,65, прямой - 8,08 (превышен). Анализ сдала на фоне острой боли в правом подреберье, иногда отдавало в позвоночник. Сделала УЗИ органов брюшной полости, явных патологий не выявлено. МРТ поясничного отдела также ничегооо криминального не показало. Пересдала анализ на билирубин 29.11.17 - выросли значения: общий - 21,61, прямой - 7,59, непрямой - 14,02. Вчера анализ билирубина показал еще рост, теперь общий - 32,25, прямой -9,25, непрямой - 22,7. Какие исследования нужны, чтобы правильно определить причину увеличения уровня билирубина. Как его контролировать и у какого врача мне лечиться? Могу ли я вообще сейчас лечить это, при том что я кормлю грудью?
Добрый день. Вам безусловно нужно наблюдаться и лечиться у гастроэнтеролога. Что все-таки было по УЗИ? Не было ли деформации желчного пузыря, утолщения стенки, сладжа в просвете и так далее? Часто после беременности и родов действительно, если была предрасположенность (ДЖВП, хронический холецистит, синдром Жильбера), то на фоне гормональной перестройки, приема дополнительных препаратов (особенно гормонов, но достаточно и поливитаминов), грудного вскармливания может расти уровень общего билирубина. Но вас нужно обязательно обследовать и подбирать препараты, диету, водный режим.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышенный биллирубин при нормальных других показателях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжная неонотальная желтушка
Добрый день!!! Сыну 1 месяц и 3 недели. Беременность 3я доношенная, кесарево. При рождении вес 3770. Желтушка на 2-3 сутки, 3 дня под лампами. В РД прививки БЦЖ, от гепатита....
Повышенные трансаминазы у ребенка
Здравствуйте! У моего ребенка после выписки из роддома была пролонгированная желтушка, примерно через два месяца биллирубин пришел в норму, но повысился уровень трансаминаз, особенно АСТ. Сейчас ребенку уже 5 лет,...
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Помоги пожалуйста уточнить тиагноз. Хр. Панкреатит
Здравствуйте. Александр, 23 года, пол - муж. Рост: 187, вес: 140. Началось всё с весны прошлого года. На протяжении нескольких дней у меня были боли в брюшной полости и не...
Повышение биллирубина, билиарнозависимый панкреатит
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Женщина, 28 лет. В феврале 2011 перенесла операцию по поводу гепатоцеллюлярной аденомы печени. Расширенная правосторонняя резекция все правой доли, холицестэктомия. Восстановилась после...
повышенные показатели биохимии
Здравствуйте! Моему мужу 37лет. Спортивного телосложения, любит купаться вплоть до льда.Не курит, пьет иногда.Очень эмоиональный. Лет 5 назад его начали беспокоить приступы в правом подреберье по 10-12 часов к ночи.Особо...