Консультации / Фитнес

Спортивные добавки для набора мышечной массы

Вообщем, я боксер легковес, на данный момент мой вес 63 кг (исходя из того, что у меня тонкие и соотвественно легкие кости), я бы хотел набрать до 70 кг, поэтому решил попробовать спортивные добавки. На тренировках в основном вся качка происходит по программе кроссфита, но мы и от железа не отказываемся. Я для себя выбрал попробовать гейнер и креатин. Помогут ли они мне набрать мышечную массу и в каких дозах их нужно употреблять? Тренировки проходят : пн, ср, пт 2-2:30 часа
Добрый день! Гейнер принимать между основными приемами пищи 2 раза в день. В дни тренировок — между завтраком и обедом, а также после тренировки. Можно добавить сывороточный протеин — утром вместе с завтраком и до тренировки. Креатин пока не обязательно, лучше принимать BCAA в порошке. Принимать до тренировки (за полчаса) и во время тренировки, либо до и после тренировки. Обязательно комплекс витаминов (тот же Компливит). Что касается дозировки гейнера, протеина, BCAA, то размер порции указан на этикетках. У разных производителей спортивного питания они разные. Схему прием я указал. Будут вопросы — обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Спортивные добавки для набора мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.