Консультации / Гинекология

Лечение патологий ШМ

Здравствуйте, мне 22. Не рожала. Но ребенка очень хочу. Сдала мазок на цитологию в апреле 2017 был норма. А следующий январь 2018 плохой. Клетки МПЭ с реактивными изменениями. Бак посев норма. ИППП - ничего. ВПЧ - положительно. 16,18 - не обнаружено. Биопсия не много не мало дала одназначный ответ колойцитоз. Скажите насколько это серьезно. Врач сказала что участок небольшой. И будет лечение препаратоми плюс прижгут. Вот не знаю какой способ выбрать...что эффективнее для полного удаления всех патогенных клеток - радиоволна или лазер ? Я без понятия что выбрать.. лазер дороже но цена вопроса меня мало волнует. просто я хожу к 2 врачам, одна советует одно, другая - другое. Может ли проявляется ВПЧ клинически при дефиците железа (ферритина)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хотелось бы увидеть результаты кольпоскопии для полной картины. К дефициту железа ВПЧ не имеет отношения, это вирусная инфекция, передающаяся преимущественно половым путем. Противовирусную терапию возможно сочетать с любым из методом, они равнозначны, если есть к тому показания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение патологий ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч 16 18 псевдоэрозия и киста шм
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по проблеме. У меня была диагностирована псевдоэрозия шейки матки и кистозное образование стенки влагалища. В августе 2014 г. Заразилась, предположительно, генитальным герпесом (не могу...
Эрозия ШМ Результаты биопсии пугают
Здравствуйте! На приеме у гинеколога была обнаружена эрозия шм. После вторых родов, абортов не было, половой партнер-только муж. Особо ничего не беспокоит, кроме слизистых выделений, похожих ,извиняюсь, на густые сопли,...
Гинекология, патология ШМ
Здравствуйте! До прижигания ставили диагноз : Лейкоплакия и + найден ВПЧ 16, 18. Были назначены до манипуляции свечи тержинам и противовирусные Изопринозин. После прижигания шейки матки, срезанный участок после исследования...
Эрозия шм и эндометриоз
Здраствуйте! Меня зовут Ольга ,29 лет ,не рожала. Эрозию поставили год назад, эндометриоз осенью 2013. анализ на впч отрицательный. делали кольпоскопию неделю назад, рекомендовали свечи депантол. Подскажите, один гинеколог на...
Лечение эрозии ШМ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли эрозия шейки матки поддаваться лечению ацикловиром и генфероном? У меня обнаружили большую эрозию лет 8 назад. Рекомендовали просто наблюдаться. В этом году по результату кольпоскопии...
Дисплазия шм 3 тяжелой степени
Здравствуйте! Мне 27 лет. На приёме у гинеколога обнаружили лейкоплакию шм+кисты на шейке+эндоцервицит. Сдала анализы обнаружили уреаплазмос и ВПЧ №16. Пропила сафацид+изопринозин. 17 декабря мне взяли 5 кусочков (Р/БИОПСИЯ 5...
Эрозия ШМ
Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние...