Консультации / Гинекология

Лечение патологий ШМ

Здравствуйте, мне 22. Не рожала. Но ребенка очень хочу. Сдала мазок на цитологию в апреле 2017 был норма. А следующий январь 2018 плохой. Клетки МПЭ с реактивными изменениями. Бак посев норма. ИППП - ничего. ВПЧ - положительно. 16,18 - не обнаружено. Биопсия не много не мало дала одназначный ответ колойцитоз. Скажите насколько это серьезно. Врач сказала что участок небольшой. И будет лечение препаратоми плюс прижгут. Вот не знаю какой способ выбрать...что эффективнее для полного удаления всех патогенных клеток - радиоволна или лазер ? Я без понятия что выбрать.. лазер дороже но цена вопроса меня мало волнует. просто я хожу к 2 врачам, одна советует одно, другая - другое. Может ли проявляется ВПЧ клинически при дефиците железа (ферритина)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хотелось бы увидеть результаты кольпоскопии для полной картины. К дефициту железа ВПЧ не имеет отношения, это вирусная инфекция, передающаяся преимущественно половым путем. Противовирусную терапию возможно сочетать с любым из методом, они равнозначны, если есть к тому показания.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение патологий ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.