Консультации / Неврология

Шум в ушах извитость ВСА

анонимно, Женщина, 60 лет Здравствуйте доктор! Мне 60 лет, гипертензия 2 степени, 4 года назад на УЗДГ поставили атеросклероз (без бляшек). Неделю назад снова прошла эту процедуру. Диагноз :нестенозирующий атеросклероз, ГАМ (? не разобрала), извитость ВСА справа.Кардиограммы- в норме. В анамнезе -много близких родственников страдали атеросклерозом. У мамы (82 года) поставили ДТЛ. 2й год принимаю розукард.Проблема в том, что с осени появился шум в ушах, плохо стала переносить поездки в маршрутках (тошнота), появились частые головные боли (до этого дискомфорт в голове устранялся приемом глицина или корвалола), скачет давление (я принимаю постоянно Лозап 100). Очень сильно стала реагировать на изменения в погоде. Нужно ли пройти дополнительные обследования и чем убирать вышеназванные явления (шум в голове, тошноту, головную боль, головокружения)? Является ли причина всего этого извитость ВСА?Спасибо.
Здравствуйте. Причиной приступов тошноты, головных болей, головокружения скорее являются "скачки" АД. Необходим суточный мониторинг АД и ведение дневника АД на протяжении 2 недель. С результатами этих обследований обращаетесь к терапевту на предмет изменения терапии от гипертонии. Извитость ВСА ни при чём, если не достигает значительной степени (в таком случае это обязательно отмечается в описании УЗИ).
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах извитость ВСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли выраженная извитость ВСА в форме петли вызывать головную боль и головокружение
3 года мучает головная боль. Боль ежедневная, монотонная, давящая, сжимающая, приступообразная. В основном неяркая, по болевой шкале 1-2 из 10, но в момент приступа, голову сильно сжимает, сводит зубы, резко...
Шум скорее свист в ушах ночью
,Свист в ушах, ощущение заложенности в ушах.Слух пока не снижен.Имею шейный остеохондроз.УЗГД- эхографические признаки умеренно выраж.а\с процесса экстракарниальн.артерий без г\д значимых стенозов, с небольшой локальн.АСБ слева в каротидной бивуркации и...
Значительные S-образные извитости обеих ВСА
Добрый день! Неделю назад у меня появился небольшой шум в ушах (с левой стороны сильнее). После дуплексного сканирования был поставлен диагноз: "Эхографические признаки значительных S-образных извитостей обеих ВСА в дист....
Немеет ухо затылок шум в ушах
Здравствуйте! Помогите разобраться!С марта месяца шум в ушах...Правое ухо немеет и закладывает,особенно при кашле и в вертикальном положение..Утром часто приходиться теребить уши...Чтоб разложило,и вокруг ушей ...Как онемело. Ощущение,что давит на...
Шум в ушах
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моему сыну 17 лет, с сентября 2013г. у него появился шум в ушах похожий на звук старого работающего телевизора поначалу с большим трудом засыпал и просыпался ночью...
Можно ли избавиться от шума в ушах?
Здравствуйте, доктор! Мне 52г. Три месяца назад появился пульсирующий шум в левом ухе. При поворотах головы и сжимания левых зубов шум увеличивается. Сделал триплексное сканирование артерий головы. Заключение: 1.Начальные атеросклеротические...
Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы
Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН...