Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Странное проявление болезни у ребенка

Добрый день.У меня заболел ребенок 3г ,странное проявление болезни помогите разобраться. 11.02.17 ребенка вырвало однократно после чего мы дали ему энтеросгель и успокоились. 12.02.17 у него появились сопли, жжение в горле и красные пятна на лице как при аллергии, давали зиртек и ксилен. 13.02.17 к соплям и аллергии присоединилось больное глотание,опухшие миндалины и после дневного сна появилась темп 37,2 ,ночью не мог заснуть из-за больного глотания решили дать ибупрофен,после которого он уснул и спала температура, которая до сегодняшнего момента больше не появлялась.Сдали клинический анализ крови: ЛЕЙКОЦИТЫ-16,82*10*Г/Л ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ-24% СЕГМЕНТОЯД-52% ЭОЗИНОФИЛЫ-1% ЛИМФОЦИТЫ-18% ОСТАЛЬНЫЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ 14.02.17 вызвали врача посмотрев в горло она поставила дз ангина, прописала флемоксин, ацепол,зиртек от аллергии и полоскания На сегодняшний день у ребенка насморк,аллергические высыпания по всему телу, которые то проходят то появляются,боль в горле умеренная,ощущение незначительной опухлости лица,температуры нет ребенок активен кушает хорошо.Нас беспокоит что при ангине нет температуры,и красная сыпь непонятного происхождения которая не проходит при употреблении зиртека,правильно ли врач поставил диагноз,стоит ли дальше принимать атб и пить зиртек,боимся что это может привести к худшему результату.может посоветуете как действовать в данной ситуации Спасибо за ответ
Здравствуйте! В анализе крови отмечается лейкоцитоз с палочкоядерным сдвигом формулы, это указывает на гнойный процесс и требует назначения антибиотика. Врач , поставив диагноз ангина, скорее всего, отметила, что на миндалинах есть налеты, и еще изменения в анализе крови, это все дает основания для антибиотикотерапии. Если на назначение антибиотика у ребенка развивается острая аллергическая реакция, то необходимо решать вопрос об отмене этого препарата и замене на другую схему лечения. Покажитесь врачу повторно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Странное проявление болезни у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос