Консультации / Эндокринология

Проблема с полостью рта после беременности

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Обращаюсь к Вам с нестандартным вопросом .Через полмесяца после родов(в октябре прошлого года) у меня начались проблемы с языком. Язык редко в состоянии покоя. Либо ощущаю щекотание на языке, желание убрать ворсинки с языка(которых там нет).Либо увеличиваются сосочки языка, ощущение крупинок на языке. Появляется спонтанно и проходит само по себе. И так каждый день. Прошла обследование у терапевта, стоматолога, лора. Анализы крови в норме, кандиду не выявили. Схожила на узи щитовидной железы(маленький узелок 3мм), Ттг 1,6. Лечения, кроме полоскания ромашкой не назначали, т.к. кормлю грудью. Все врачи говорят, что это перестройка организма после родов, гормональные изменения. И нужно просто ждать. Месячных пока нет. Действительно ли это может быть вызвано гормонами? И какие анализы можно сдать, какое гормоны проверить? Очень устала от этого состояния.
Здравствуйте. К сожалению, никакими анализами Вы не подтвердите и не опровергнете состояние, связанное с языком. Мне как гинекологу сложно комментировать что происходит у Вас в ротовой полости. Попробуйте исключить аллергические реакции, может быть в этом причина. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблема с полостью рта после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос