Консультации / Хирургия

Очень прошу пропустить мой вопрос сформулировала как можно подробнее Надувается шея

Здравствуйте доктор.У ребенка месяц назад заметила,что стала надуваться большой шишкой шея,сбоку,над плечом.Ребенку в апреле будет 3 года.Читала что нужно сделать уздг,но у нас в области,даже даже не делают такого,до Москвы 2 дня на поезде.Наши врачи,говорят,что а,это просто сосуды надуваются от крика.Но месяц назад у него все было нормально,шея с одной стороны надувается шишкой только при крике.Я очень переживаю,что это такое может быть?Он может это перерасти???Кровь сдавали,нормальная.Покажет ли причину обычное узи??И какого врача нам следует посетить?Хирург наш тоже ни в чем не разбирается(Очень переживаю и жду вашего ответа
Здравствуйте! К сожалению, нужен очный прием. Необходимо: осмотр педиатра, детского хирурга, УЗИ сосудов шеи, обзорная рентгенография органов грудной клетки с захватом шейного отдела.
Спасибо доктор за ответ,можно пожалуйста еще вопрос? Наши педиатры говорят,что это от крика,сегодня были у хирурга,поставил флебэктазию справа под вопросом.Нужно делать узи,а у нас в городе детям узи сосудов не делают,врача нет,они разводят руками,а нам что делать?Еще у ребенка с противоположной стороны особенно, увеличены подчелюстные лимфоузлы.Узи сделали,ну увеличены и увеличены,причину не нашли,кровь нормальная.При флебэктазии кровь оак покажет что что-то не в порядке?
Флебэктазия (от греч. phléps, родительный падеж phlebós – вена и éktasis – растягивание) расширение вены вследствие недостаточности венных клапанов, сброса крови из глубоких вен в поверхностные или нарушения оттока крови из вены (сдавление её опухолью, рубцами). Основные формы Ф.: Варикозное расширение вен (поверхностных) нижних конечностей, а также подслизистых вен прямой кишки (Геморрой), пищевода. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. В случае отсутствия УЗИ сосудов, можно выполнить КТ сосудов шеи с усилением. Рекомендую обратиться к областному или республиканскому детскому хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Очень прошу пропустить мой вопрос сформулировала как можно подробнее Надувается шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоспадия
Добрый день. У нашего сына поставлен диагноз в роддоме головчатая гипоспадия. Скажите, если струйка ровная, писает без крика и плача, "напор" нормальный, единственное что, это чуть нависший "капюшон" из кожи,...
Ожог кипятком ребёнок 3 года
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста,что мне делать?! Ребёнок 3 года, ожог обеих ног кипятком из термопота, 3Б степени, очень глубокие раны, обожглась 5 января, заживает медленно, делаем перевязку, через день, мажем...
Гипоспадия
Здравствуйте. С рождения моему сыну поставили диагноз гипоспадия венечной формы, раз в год мы наблюдались у уролога и было принято решение прооперировать в 6 лет. Прооперировали, в день выписки нам...
НЕ ЗАРАСТАЕТ ШРАМ
Здравствуйте,ребенку в 1,8 удаляли добавочный большой палец.Прошло уже полтора года ,а вот такая болячка у нас осталась,то затягивается то вот такая как на фото.Один хирург ковырялся с иглой но ничего...
Удаление яичка
Ребенку год и четыре месяца. Удалили одно яичка после переКрута. Перекрыт произошел после операции крипторхизм. Нужно ли ребенку сделать обследование? Посоветуйте какое ?
Жаберная киста с боковым свищом справа где кивательная мышца
Здравствуйте, моему сыну 2 месяца, недавно обнаружили отверстие, на месячной комиссии поставили диагноз врождённая жаберная киста. Сказали подойти в 6 месяцев. Из отверстия есть выделения, слизистые, густые, цвет в основном...
Операция аппендицит с местным перитонитом
Здравствуйте! 30 декабря ребёнку сделали лапароскопию диагноз гангренозный аппендицит с местным перитонитом. 10 января сделали узи на котором показало что ещё есть очаги воспаления. И анализ мочи показал высокий ацетон....