Консультации / Кардиология

Армия и ООО

Здравствуйте, Мне 19 лет. Проходил в октябре 2017 обследование(по направлению терапевта, шумы в сердце, АД 160/80), выявили открытое овальное окно со сбросом слево-направо диаметр 2мм. Врач (терапевт) в поликлинике по прописке, сказал, что это ВПС, в армию меня не возьмут, выписал направление на консультацию в кардиоцентр. В кардиоцентре подтвердили наличие ООО со сбросом и объявили, что ООО ни какое ни ВПС, а всего лишь МАРС и ничего страшного нет, в призыв попадаешь. Жалобы: Постоянные головные боли в затылочной части, так же ощущение как будто глаза изнутри выдавливает, постоянная слабость, молниеносная утомляемость, депрессии, часто ощущаю, странную боль как будто продевают тонкую спицу между верхним веком левого глаза и левой верхней частью затылка, покалывания в сердце, вечером тяжело уснуть чувствую пульсацию с век и боков затылка, кончики пальцев рук и ног постоянно холодные. Суть в том, что пришла повестка на ВВК, хотелось услышать Ваше мнение, так как я могу Вам доверять. Я стою перед выбором 1) Вдруг мне на ВВК вынесут решение, что мой случай не опасный и отправят служить. Не хотелось бы служить по крайней категории годности. 2) Если Вы ничего страшного не увидите, я думаю вырвать все страницы из карточки и промолчать, и попробовать попасть в категорию "А", но увы шумы в сердце и АД меня сдадут.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. Во-первых, хочу сразу сказать, что Ваши жалобы с очень высокой вероятностью не имеют отношения к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Во-вторых (сразу скажу, что я не занимаюсь вопросами военно-врачебной экспертизы), в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизы (Требования к состоянию здоровья граждан [...]; Раздел 9. Болезни системы кровообращения) Ваше заболевание относится к Категории Б (годен с незначительными ограничениями). Ссылка на документ: http://base.garant.ru/70411156/861df654dc568c97b03a2aca18e68eac/#friends В международных рекомендациях ООО не является противопоказанием к физической активности и соревновательным видам спорта. Второй вопрос я не могу комментировать, поскольку он носит противозаконный характер. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Армия и ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос