Консультации / Кардиология

Армия и ООО

Здравствуйте, Мне 19 лет. Проходил в октябре 2017 обследование(по направлению терапевта, шумы в сердце, АД 160/80), выявили открытое овальное окно со сбросом слево-направо диаметр 2мм. Врач (терапевт) в поликлинике по прописке, сказал, что это ВПС, в армию меня не возьмут, выписал направление на консультацию в кардиоцентр. В кардиоцентре подтвердили наличие ООО со сбросом и объявили, что ООО ни какое ни ВПС, а всего лишь МАРС и ничего страшного нет, в призыв попадаешь. Жалобы: Постоянные головные боли в затылочной части, так же ощущение как будто глаза изнутри выдавливает, постоянная слабость, молниеносная утомляемость, депрессии, часто ощущаю, странную боль как будто продевают тонкую спицу между верхним веком левого глаза и левой верхней частью затылка, покалывания в сердце, вечером тяжело уснуть чувствую пульсацию с век и боков затылка, кончики пальцев рук и ног постоянно холодные. Суть в том, что пришла повестка на ВВК, хотелось услышать Ваше мнение, так как я могу Вам доверять. Я стою перед выбором 1) Вдруг мне на ВВК вынесут решение, что мой случай не опасный и отправят служить. Не хотелось бы служить по крайней категории годности. 2) Если Вы ничего страшного не увидите, я думаю вырвать все страницы из карточки и промолчать, и попробовать попасть в категорию "А", но увы шумы в сердце и АД меня сдадут.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку. К сожалению, не было возможности ответить ранее. Во-первых, хочу сразу сказать, что Ваши жалобы с очень высокой вероятностью не имеют отношения к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Во-вторых (сразу скажу, что я не занимаюсь вопросами военно-врачебной экспертизы), в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизы (Требования к состоянию здоровья граждан [...]; Раздел 9. Болезни системы кровообращения) Ваше заболевание относится к Категории Б (годен с незначительными ограничениями). Ссылка на документ: http://base.garant.ru/70411156/861df654dc568c97b03a2aca18e68eac/#friends В международных рекомендациях ООО не является противопоказанием к физической активности и соревновательным видам спорта. Второй вопрос я не могу комментировать, поскольку он носит противозаконный характер. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Армия и ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Поступление в военный вуз
Здравствуйте! Сыну 17 лет планировали поступать в военный вуз ,прошли комиссию,но на узи сердца поставили диагноз - всп (ооо без признаков видимого шунтирования) пмк 1 ст с тмр 1+, сказали...
Может ли за 1 год зарасти овальное окно 4мм?
Здравствуйте, ответтье, пожалуйста, может ли такое быть...в больнице моему сыну (20 лет), поставили диагноз: ООО (ДМПП) 4мм, ПМК 6мм, артериальная гипертензия...через месяц в кардиологическом центре поставили диагноз : ООО 4ммбез...
Ооо и армия
Здравствуйте! У моего сына 19лет с детства диагноз ООО.Наблюдались у кардиолога,в школе ходили в спецгруппу,т.е. поменьше физ.нагрузок.В воен.училище не проходит по диагнозу.Сейчас вызывают в военкомат проходит комиссию и годен!Т.к об"ясняют...
Проблемы
Здравствуйте Антон Владимирович! У моего сына проблемы со здоровьем. С 13 лет стоим на учете у кардиолога, было ООО 4 мм, сказали не страшно, дополнительная хорда - тоже не страшно....
Как такое может быть?
Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме,которая мучает меня уже больше года. В декабре 2010г. мой сын был призван в армию .Крепкий,спортивный парень(10 лет отдал карате,имеет награды).Прошел по категории годности А1.После перенесенного...