Консультации / Педиатрия

Частые обструкции у ребенка

Добрый день. Мальчик заболел в пол года, врач вовремя не диагностировал осложнения и ночью начался отек, вызывали скорую кололи дексамитозон. После этого случая практичекски каддая вирусная инф. перетекала в обструктивный бронхит. И послк употребление некоторой пищи(красных цветов) заканчивалось кашлем и обструкцией. Пульманолог назначал бередуал с пульмокортом и потом в течении трех месяцев пульмикорт. В 2.5 года попали на прием к гомеопату, врач назначил сдать некоторые анализы и после комплексный курс лечения( гомеопатия, фармокология и бады). После проделанного курса состояние ребенка заметно улучшилось, несколько вирусных инф. прошли мимо(болела старшая сестра),а при заболевание выздоравливал легко и быстро без примениения каких либо лекарст, только питье и увлажнение слизистых. Но эффект продлился всего пол года и обструкции вернулись. Не знаю грешить на себя, т.к. ребенку давались красные фрукты и сладости, но в небольшом колличестве или, как сказал мне педиатр, от гомеопатия была просто чистка организма вылечиться ребенок не мог. Сейчас малышу 3.5 года болеем часто, обструкции присутствуют почти постоянно. Поставили диагноз бронхиальная астма, но скорее не потому что врач был уверен, а потому что я обратила на это внимание. Сейчас будем обращаться к аллергологу, у нас может быть осложнения на фоне присоединяющейся аллергии? Возможна ли ремиссия? И нужно при вирусной инф. сразу подключать пульмокорт?т.к. мнения врачей по этому поводу различаются
Здравствуйте! У вас могут быть осложнения при вирусных и бактериальных инфекциях на имеющемся неблагоприятном аллергофоне. Ремиссия, конечно, возможна, как при бои заболевании, при условии правильно подобранной терапии. Что касается лечения Пульмикортом, принимать решение будет аллерголог, на основании осмотра и собранного анамнеза. Единственное, скажу, что Пульмикорт используется с лечебной целью, а не с профилактической. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Частые обструкции у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос