Консультации / Терапия

К какому врачу обратиться и какие анализы сдать перед приемом

Здравствуйте! Где-то с октября месяца заболели суставы. Сначала шея захрустела. Болела сильно, даже ночью спать не могла. Через какое-то время заболели бедра. Появился дискамфорт при ходьбе. В бедрах стреляет иногда, когда встаю на ноги. Некоторое время, даже нога горела и гудела, когда ложилась спать. Сейчас с утра поясница и бедра деревяные, очень тяжело расходиться. Щелкает все:челюсть, шея, плечи, колени, пальцы, ступни. Температуры не было, хотя тело ломило, перед тем как заболели суставы В октябре обращалась к невропатологу, назначали массаж, физио-на спину. Легче не стало. Наоборот после массажа спина неприятно болела. Потом сделали мазок с горла-тоже никаких "опасных "бактерий, типа стафилококка, как сказала терапевт. Весь декабрь и январь ужасно болеоа голова, сейчас шею не так поверну-свист или шум в голове. Сдавала на ревматоидный фактор-отрицательно. У меня хронический панкреатит 1 год и 3 месяца. Все это время амилаза дердится 450-550. В норму не приходила ни разу. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Из других хронических болезней-ринит и холецистит. На последнем приеме терапевт и невролог решили, что это пооявление депресии, мол "шея болит, потому что мого на себя взвешали" . Выписали хондроксид и нобен. Пью хондроксид уже месяц, а мне только хуже. Утром с постели не могу встать. Подскажите, к какому специалисту обратиться? Может быть платно? Какие анализы сдать перед приемом? Мне всего 28 лет, хочется жить полноценной жизнью. Боюсь, что не пройдет. Дедушка болел Бехтерева, дядя сейчас болеет. У отца и матери проблем с суставами нет.
Здравствуйте, целесообразно будет для вас на данном этапе получить консультацию ревматолога, так как описанные вами симптомы соответствуют полиартриту, только не ясно какого генеза, и это нужно как раз выяснить у ревматолога. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу обратиться и какие анализы сдать перед приемом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018