Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки и повышение давления

Добрый день. У меня 4 детей. 11, 9, 8 И 2 года. Повышением давления никогда не страдала. Больше 140 на 90 не было. Есть варикоз. Последние 3 месяца происходят неконтролируемые приступы с повышением давления до 200 на 150 и пульс 100. Первый приступ был в дороге в самолёте резко учащается сердцебиение бросает в жар ощущение как игроками колит голову грудь плечи. Связала это с недосыпом и усталость ( сборы в дальнюю дорогу и недосып). Через месяц повторилось тоже самое без видимых причин. Конечно как сами понимаете нервничать приходится много. Колхоз большой. И через месяц опять тоже самое. Но это я уже была дома. Родные стены. Заметила что такие приступы происходят на 9ый 10ый день цикла. Что делать. К кому обращаться. За границей после второго приступа в больнице сказали что это приступы пмначеской атаки и дали таблетки алпразолам. Как с этим бороться? И к кому обращаться? Веду активный образ жизни занимаюсь спортом. А теперь даже с детьми боюсь дома оставаться вдруг что со мной случится.
Здравствуйте! Да, вероятнее всего, это панические атаки (диагностический код - F41.0 по МКБ-10), раньше их называли - симпато-адреналовыми вегетативными кризами. Это проявление тревожного невроза, поэтому лечение должно проводиться врачом-психотерапевтом. Такие средства, как алпразолам (или любой другой транквилизатор) идеальны для экстренного снятия приступа, но не годятся для лечения, т.к. при длительном бесконтрольном применении способны вызывать привыкание. Подробно о панических атаках я говорю здесь - "Панические атаки: Как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки и повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД панические атаки фобии сильная тревожность
Здравствуйте. У меня такая проблема. С самого детства поставили ВСД, давление всегда было чуть повышенное 130/80. В любые ответственные моменты была серьезная тревога с бешеным пульсом и сильным потоотделением. В...
Тахикардия экстрасистолия и повышение ад
Здравствуйте! В марте легла спать и почувствовала перебои в работе сердца: сначала как бы замирание и следом сильный удар.Прочитала в интернете что это экстрасистолы.На следующий день сделала экг- синусоида ритм...
Тахикардия повышенное давление
Здравствуйте,антон владимирович.Нужна ваша помощь.На данный момент-я кормящая мама.Беспокоит тахикардия,бывает и повышенное давление.Всю беременность практически скакало давление,пила допегит,помогал.С 25 недель отеки,к 30 неделям началась тахикардия,скорее всего на фоне гинипрала,но вместе с...
Пугают приступы повышения давления
Мне 24 года, этим летом поехал в ульяновск с целью изучения авиационного английского. Перед сдачей экзамена, дня за три, резко поднялось давление, вместе с ним появился и страх, боли в...
Работа сидячая врачи поставили Диагноз ВСД и панические атаки Учащенное сердебиение
Мне 23 год, рост 185 вес 88-90. Страдал Паническими атаками и всд, сейчас почти все прошло. Работа у меня сидячая иногда приходится работать дома за компьютером 3-4 дня, не выходя...
Повышенное давление
Здравствуйте,1,5 года пытаюсь победить вегето-сасудистую дистонию,раньше было(панические атаки с повышением давления,страх смерти,боязнь сойти с ума,ужасная мнительность на тему страшных заболеваний по симптомам все всегда сходится,боли были просто во всех частях...
ВСД и панические атаки - чем купировать, что исследовать дополнительно?
Здравствуйте! Мне 28 лет. Страдаю ВСД довольно давно (первый сильный приступ случился в 19 лет, до этого была только повышенная возбудимость). Наблюдались (и сейчас иногда появляются) панические атаки - безотчётный...