Консультации / Фитнес

Помогите определить калорийность и соотношение БЖУ рациона

Хочу набрать мышечную массу, занимаюсь 3-4 раза в неделю. Вес 64,5, рост 182, худощавого телосложения. Основной обмен 1513 кал. Какой должна быть калорийность рациона и в соответствии с ней соотношение БЖУ, чтобы набирать массу, но при этом качественную, не жир? Для себя установил 2700 кал. И бжу 25/18/57. Верно ли? И какой должна быть калорийность в периоды без тренировок - при болезни, например?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Калорийность в период перерывов должна быть выше суточной потребности на 300-500 ккал. Полагаю, что набор веса дается Вам с трудом, поэтому на БЖУ не советую сильно обращать внимания. Рекомендую внимательно проанализировать свой рацион: что кушаете, как часто? Как тренируетесь: упражнения, количество подходов и повторений, вес отягощений? Можете приложить фото, либо связаться со мной по контактам, указанным в профиле.
Все описал
К вопросу приложено фото
Добрый день! При такой программе тренировок далеко не продвинетесь. Грудные мышцы вообще не задействованы. Рабочие веса малы, необходимо увеличивать. Для Вашего возраста это мало, поэтому нет прогресса. С позвоночником есть проблемы или просто боязнь? Суточная потребность в калориях для Вас 2680 калорий. Для увеличения веса надо её повышать до 3000 калорий. Необходима коррекция тренировочной программы и доведение калорийности рациона до нормы. Если потребуется индивидуальная помощь, то пишите мне на почту (см. на моем сайте).
Консультация фитнес-тренера на тему «Помогите определить калорийность и соотношение БЖУ рациона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Оценка рациона питания
Добрый день! Решил набрать вес в тренажерном зале. Нынешний 65-66 кг. Рост 177. По обмену что-то между мезаморфом и эктоморфом. Цель - набрать не более 10 кг. Овс-овсянка Гол-голубика Бан-банан...
Трапециевидная мышца
Помогите пожалуйста. Я девушка, 31 г. Двое детей. Из-за постоянных нагрузок на трапециевидные мышцы (часто поднимаю детей ношу на руках) эти самы мышцы выглядят как у бодибилдера. Как избавиться от...
Как набрать массу в домашних условиях
20 лет, рост 175, вес 65. Есть возможность тренироваться лишь с собственным весом и парой гантель 9 кг. Попробовал составить подобную программу тренировок: Пн - грудь, бицепс, трицепс. Ср -...
Похудение в зале
Купила абонемент в зал (зам зал, бассейн, и тд). Прошла там же осмотр, есть лёгкий наклон влево (так же смещение во втором шейном, но маленькое), плюс мне указали на то,...
Боль в плече после тренировки
Боль в плече после тренировки Здравствуйте! Мне 16 лет, рост 178 см вес 84 кг. Довольно большой стаж в тренировках в тренажерном зале.Занимался раньше пауэрлифтингом,потом перешел на бодибилдинг.Был перерыв в...
Тренировки в тренажерном зале
Здравствуйте,занимался в трен. зале на протяжении 3-5 лет, затем был перерыв 3 года, сейчас снова вернулся в пару недель уже занимаюсь, и начал составлять программу, хорошо будет ли использовать циклический...
Похудение
Здравствуйте, очень хочется скинуть 6 кг, но сильные физические нагрузки мне нельзя, так как у меня астма, подскажите пожалуйста, как мне можно заниматься. Мой вес 56кг, рост 165 см. Спасибо.