Консультации / Терапия

Гипертонический криз

У меня поднялось давление и было 160/100 (моё нормальное АД 120/80; 130/80) у меня болела голова, что-то давило в груди и немного трясло. В течении 3 дней я пыталась его сбить сама различными лекарствами которые принимала от давления, они не помогли. И на третий день утром я пришла на работу (работаю в больнице) и у меня пошла кровь из носа. Мне измерили давление было 280/120. Меня положили под капельницу и сделали горячий укол. Потом положили в больницу и 5 дней капали + горячий укол+лизиноприл утром и вечером. Но давление 140/90; 150/100. Также у меня повышен холестерин и от него тоже мне прописали таблетки. Врач сказал что нужно подобрать другие препараты от давления те что я принимала мне уже не помогают. Выписала препарат трипликсам. Трипликсам — это комбинация трех антигипертензивных компонентов, механизм действия, которых дополняет друг друга для контроля АД у пациентов с АГ. Подскажите правильно ли принимать 3 компонентный препарат в моём случае? И поможет ли он контролировать моё АД? Или лучше принимать однокомпонентные препараты и какие?
Здравствуйте! Трехкомпонентный препарат в Вашем случае лучше. Следите за давлением, и если оно стабильно будет выше 135/85 в домашних условиях - обратитесь к врачу для коррекции лечения.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертонический криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос