Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам быть, помогите! Сыну 3 года, полгода назад пошли в детский сад. Переболели ОРВИ несколько раз, были на приеме у ЛОР-врача, при осмотре поставила аденоиды 2 ст. Ночного храпа умная нет, изредка немного нарушается носовое дыхание, после и во время ОРВИ. Чтобы разростание не происходило, врачом был назначено Сиалор/протаргол. Курсом, неделю капаем/неделя отдыха и так 5-7 раз. Потом повтор. Так вот подскажите пожалуйста, что же всё-таки лучше нам применять , чтобы рост аденоид не проиходил в дальнейшем??? Большое спасибо.
Пока ни о каком росте аденоидов речь не идет, и ваш ЛОР-врач ошибся в диагнозе - по описанию, аденоиды у вас не увеличены, зато есть непрекращающийся ринит. Он может в итоге привести к увеличению аденоидов, но не скоро. Сейчас вам просто нужно эффективное лечение того самого ринита, например ингаляции с интерфероном курсом 10-15 дней
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды