Консультации / Генетика

Есть ли угроза для малыша при заражении матери краснухой в 3м триместре

Здравствуйте. Нахожусь на 32 неделе беременности. 01.02 исследование крови ИФА на инфекции обнаружило краснуху, IgG - 93 МЕ/мл. Повторный анализ, проведенный 15.02, подвердил, - IgG - 81,8 МЕ/мл (IgM положительно оба раза). На 7-й неделе анализ был отрицательным, IgM отрицательно. Симптомов никаких нет, в 6 и 10 лет были проставлены необходимые прививки от заболевания. Скрининг от 14.02 помимо правосторонней пиелоэктазии у ребенка отклонений не выявил. Подскажите, есть ли какая то угроза для малыша?
Здравствуйте! Да, срок беременности большой - скоро роды! Краснуха представляет реальную опасность в ранний период развития плода. Но еще до беременности и при беременности рекомендуют анализы на наличие иммунитета к вирусу краснухи. При каких-либо выявленных отклонениях рекомендуется консультация и дообследование у инфекциониста. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Есть ли угроза для малыша при заражении матери краснухой в 3м триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос