Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит нижних конечностей

Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день обратилась к хирургу. По рез- м Узи: БПВ по медиальной поверхности голени лоцируется неравномерно расширенный извитой приток БПВ 7,7-8,0мм, просвет его заполнен гетерогенными, гиперэхогенными массамм, кровоток лоцируется в виде елиничных лоскутов. Блиде к нижней трети голени вена не компрессирует. Заключение: тромбоз притока БВП без признаков фолтации тромба.выраженный симптом спрнтанного контрастирования кровотока. Хирург отправила в стационар, там отказали, но назначили лечение: детралекс 1,0*1 раз в день, ксарелто1 таб*1 раз( без указания дозировки), лиотон, тромбоасс75 мг. Вернулась на участок врач сказала ксарелто не надо. Как вы думаете нало его пить или нет и в какой дозировке. Может анализы какието нужны или все- таки настаивать на страционаре. Спасибо.
Здравствуйте. Стационар не нужен. Обязательна компрессионная терапия, поэтому - трикотаж (колготы, чулок) второго класса компрессии, постоянно днём. Обычно в подобных случаях назначается Ксарелто 20мг. х 1 раз в день, 10 дней, затем 15 мг. 3 нед. Тромбоасс при этом принимать не нужно. Диклофенак 100 мг. х 1 раз в день, 5 дней. Детралекс 1000 мг. 2 мес. Местно Диклак5%, Лиотон 1000. И решать вопрос с удалением вены. Предпочтительнее будет ЭВЛК.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос