Консультации / Отоларингология

Не могут найти очаг воспаления и устранить

Год назад удалили 4 левый зуб. На нем была киста . После оставалась боль , перетекание жидкости внутри , боль между 6 и 7 зубами . На снимках 6,7 зубов слева кость не задета , затемнений нет. Насморка не было . Пришла на имплантацию , врач сказал , что пробьет полость за зубом и если есть киста удалит. Гноя не было во время операции, только кровь . Установили имплант. Через 2 недели имплант воспалился , удалили . Боли оставались в тех же местах ( над 4 и между 6и7 зубами слева ) .Прошла КТ пазух носа и консультацию Лора в Миассе . Он сказал , что сообщения с гайморовой пазухой нет . Позднее стала чувствовать истекание жидкости в нос , носоглотку . В декабре открылся свищ в месте удаления 4 зуба . Над ним почти была закрыта полость . Промывания ничего не дали . После была проведена ревизия костной ткани за 4 зубом ( удалено 2 кисты ) и ревизия каналов 6 зуба . ( Его депульпировали после удаления импланта) , он был витальный и сейчас после перелечивания корни были чистыми . Над зубом что-то болит , иногда чувствую жидкость при накусывании на зуб , постоянно чувствую истекание жидкости в носоглотку и нос . По утрам гнойный налет в носу.Ккому мне обратиться ? Может ли помочь в диагностике МРТ с контрастной жидкостью?
Здравствуйте. Да, свежее КТ будет полезным, а для уточнения состояния мягких тканей и возможных патологических сообщений поможет МРТ с контрастом. Судя по описанным Вами симптомам, патологическое сообщение между полостью рта и верхнечелюстной пазухой всё же есть (костный дефект верхней челюсти). В этом случае об имплантах в этой области придется забыть; начать с расширенной операции по санации верхней челюсти с этой стороны (эндоскопическая уже вряд ли решит проблему) - старая техника, операция по Калдвелл-Люку; затем, после заживления раны, можно будет подумать об установке стоматологического протеза, или "моста" - техника также старая, но до сих пор применяемая при невозможности установить имплант. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не могут найти очаг воспаления и устранить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятная сыпь
Моей доченьке 3,5 г. Родилась без всяких проблем и отклонений. С 1 года 10 месяцев у моей девочки появились сильные высыпания на ножках, мы не могли определить причину несколько месяцев,...