Консультации / Гастроэнтерология

диагноз

Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клетом, подозрительных в отношении опухолевых. Я очень переживаю. Означает ли это рак? Нужны ли дополнительные исследования,например, кровь на наличие онкомаркеров, и т.д.? Наши дальнейшие действия по этому поводу. Маме 74 года. Сейчас ей назначены одновременно в течение месяца де-нол и ультоп. Спасибо!
Онкомаркеры нужны обязательно. Так же необходимо повторное гастроскопия+гистологическое исследование. Назначенное лечение так же принимать обязательно.
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клеток, подозрительных в отношении опухолевых. После повторной гистологии Низкодифференцированный аденопроцесс верхней части желудка. Сказали, нужна срочная операция. Что означает диагноз? Спасибо!
Нужна срочная операция, чтобы предотвратить разрастание злокачественного процесса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос