Консультации / Онкология

Удаление родинки

Здравствуйте уважаемый врач! Я сегодня была у врача онколога на консультации по удалению родинок. Начну с того сто мой визит не составил и 2 минут. Но больше меня поразило, что врач всячески меня отговаривала удалять у них, мол много анализов у местного хирурга меньше анализов и быстрее. На что я ответила, что буду у них удалять. Они мне дали перечень анализов которые я должна сдать для удаления родинок. И их оказалось 22 анализа! Это я уже до смотрела дома, причём на перечне указано " для госпитализации в онтологическое отделение" . фото я приложу. Разве на удаление родинок нужна госпитализация? И такое количество анализов? Я пологаю меня просто хотели напугать кучей анализов и отправить к местному хирургу. А разве хирург с поликлиники имеет право и опыт удалять родники? Они ведь даже соскоба не взяли! Подскажите как мне поступить. Я намеренна поцьи к зав. Отделением. На фото сс перечнем галочкой отмечены анализы которые годны 5 дней, а прочерком более 5 дней. Родинка на фото самая темная она на ноге. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По длительности визита я не могу и не должен комментировать. Если при осмотре доброкачественность невуса не вызывает ни малейших сомнений - соскоб проводить нет смысла. Гистологическое исследование, которое пройдёт невус после удаления более точное, чем соскоб. Удаление небольшого пигментного невуса под местным обезболиванием - операция минут на 10-20. Она проводится в амбулаторном режиме и госпитализации, на мой взгляд, не требует. По поводу "для госпитализации в онкологическое отделение" - тоже не стоит переживать, думаю, что просто бланк такой, а других нет :) Нельзя сказать, что все назначенные Вам анализы не обоснованы. К сожалению, даже при небольших операциях могут быть различные неприятные осложнения. Они могут быть даже при заборе крови из вены. Их вероятность крайне маленькая, однако, сказать, что их не может быть тоже нельзя. Не вижу смысла для Вас идти к заведующему, т.к. думаю, что он(а) легко обоснует назначение всех анализов. Однако, продолжая логику сильной перестраховки, я бы добавил в этот перечень ещё анализ - на наличие/отсутствие аллергии на препарат, который будет использоваться для местного обезболивания. Хирург в поликлинике может удалять родинки. В этой ситуации, на мой взгляд, важно настоять на гистологическом исследовании удалённого материала. Если на какой-то вопрос я не ответил, пожалуйста, пишите.
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка