Консультации / Педиатрия

Температура Низкий гемоглобин и аысокая СОЭ у ребёнка

Здравствуйте, ребёнку 2,5 года , три дня держалась температура 39,6 , сбивалась нурофеном, на 4-й день температура поднялась только к вечеру до 38,5, на пятый день также только под вечер и составила 37,5. Больше температура нет, сопутствующих каких либо симптомов в виде кашля, хрипов, насморка нет. На 5-й день сдавали анализы, анализ мочи без претензий, но гемоглобин 84, СОЭ 55. Два месяца назад данные показатели были в норме. Педиатр выписал справку о том что ребёнок здоров. Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! СОЭ может повышаться при вирусных инфекциях. Гемоглобин - очень странно, очень низкий. Что с другими параметрами? Нужен контроль самое позднее через неделю. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура Низкий гемоглобин и аысокая СОЭ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать перманентный татуаж губ при хроническом Лайм Боррелиозе
Хочу сделать перманентный татуаж губ, но у меня антитела к лайм-Баррелиозу IgМ 1/200 (возможно какой то сбой, буду пересдавать анализы). Хотя уже прошло почти два года и последнее время был...
Запор у месячного ребёнка
Здравствуйте, нам полтора месяца и ребёнок может по два- три дня не ходить в туалет по большому. Газики выходят регулярно, на вторые сутки ребёнок уже начинает плакать. Подскажите как принимать...
Лишняя прививка превенар13
В год и три месяца сделали прививку ревакцинацию превенара 13, при переезда через 4 месяца сделали ошибочно ...чем опасна , что делать ??
Жидкий стрептоцид наружно при грудном вскармливании
Выписали малышки жидкий стрептоцид на покраснения в теч 2х недель, получается я ее мазала но не все две недели а с перерывами, но с мазью кортактировала и я но старплась...
Желтуха у младенца
Желтуха у ребенка Здравствуйте. Желтуха у ребенка не проходит от роду 47 дней. Врач назначила Хофитол на 5 дней, потом ещё 5 дней. Закончили принимать все равно не проходит болезнь....
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день!Ребенку 3,5 месяца очень плохо набирает вес,на данный момент рост 61 см вес 5300.Родилась 3550 рост 52,выписалась 3400.Прибавки 1-мес.4кг,2-мес.-4700,3-мес-5200.До 2-х месяцев на смешанном вскармливании,после только ИВ.За раз сьедает не...
Выбор смеси для ребёнка
Добрый день! Ребенок с 1 месяца и 1 надели на ив, семилак голд подходил отлично, примерно через неднлю началась аллергия. Перешли На натрилон комфорт. Не каждая банка усваивается. От одной...