Консультации / Педиатрия

Температура Низкий гемоглобин и аысокая СОЭ у ребёнка

Здравствуйте, ребёнку 2,5 года , три дня держалась температура 39,6 , сбивалась нурофеном, на 4-й день температура поднялась только к вечеру до 38,5, на пятый день также только под вечер и составила 37,5. Больше температура нет, сопутствующих каких либо симптомов в виде кашля, хрипов, насморка нет. На 5-й день сдавали анализы, анализ мочи без претензий, но гемоглобин 84, СОЭ 55. Два месяца назад данные показатели были в норме. Педиатр выписал справку о том что ребёнок здоров. Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! СОЭ может повышаться при вирусных инфекциях. Гемоглобин - очень странно, очень низкий. Что с другими параметрами? Нужен контроль самое позднее через неделю. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура Низкий гемоглобин и аысокая СОЭ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смена смеси
Здравствуйте, дочке 2,5 месяца. Попали в инфекционную с температурой 38°. Диагноз: кишечные инфекцит. Анализ грудного молока выявил золотистый стафилококк. Решили меня лечить, мы перешли на ИВ. В первый день (еще...
Кашель
Доброй ночи, дочка 4года, забола 4мая, кашель, сопли, назначили лечение, ингаляции беродуал и лазолвал, сухой порошок от кашля, флюдитек и цикловерон по схеме, за 10 все симптомы стихли В ночь...
Лекарства после укуса клеща
Добрый день. Укусил клещ, в тот же день в травмпункте сняли и отправили на экспертизу. Сказали ждать результата неделю. Инфекциониста в поликлинике нет. Какие лекарства надо принимать, пока жду результата...
Собака поймала убила мышь а потом облизала ребенка
Собака породы той терьер убила мышь , а потом облизала губы ребёнка. Дочери почти 4 года. Возможно ли заражение ребенка какими-то инфекциями? Если да, то какими и каковы последствия?
У 7 месячного ребенка диарея
Здравствуйте, ситуация такая, ребенку 7 месяцев, приехали в Санкт-Петербург из Забайкалья, здесь была жара, 8.06 ребенка утром вырвало, затем началась диарея,9.06 скорая не приехала, объяснив тем, что у них нет...
Ребёнок бегал на даче босиком и получил порез
Ребёнок бегал босиком на даче вчера. Порез на ступне около большого пальца заметили только с утра. Обработала пепекесью, затем хлоргесидином, затем спиртом. Привит ребёнок адс-анатоксином, сделана вторая в ноябре 2018...
Укус клеща при беременности 20 недель
Сняла с себя клеща 08.06, сдать на анализ сможем его только 10.06, успел укусить он меня или нет - неизвестно, на шее следов никаких нет. Прививки до беременности не делала....