Консультации / Онкология

Лимфоузлы и температура

здравствуйте.девушка,22года. Вопрос такой. два года назад повысилась температура до 37.2, с тех пор она такая каждый день. Сразу начала искать причину, был ряд обследований, но ничего не нашли. Этим летом заметила в паху увеличенный лимфоузел, сделала узи, увеличен, но не изменен. Потом лимфоузлы начали появляться на шее, подчелюстные, заушные, затолычные и еще две слева в паху. С сентября по декабрь этого года были проведены: узи малый таз - норма узи ОБП - норма ФЛГ - норма узи щитовидной жел - норма осмотр гинеколога - матка норма, мазки норма ОАК - норма за исключением лимфоцитов (44%) биохимия - норма онколог маммолог, узи МЖ - фкм, наблюдать Лимфоузды по узи видно, врач говорит воспаленные просто. На данный момент беспокоит: тянущие боли в лимфоузлах паховых, шейных, заушами,боли в правой ноге (как будто отекает)и с обр. стороны колена. Грешу на то что и там воспалены лимфо. Ощущение кома в горле и чувствую каке еда проходит по пищеводу. Температура 37.2 от нее слабость. Когда ночью ее нет чувствую себя нормально. заключения врачей в поликлинике: субфебралитет неясного генеза, генерализированное восп лимфоузлов тоже неясного ген. Говорят не обращать внимания, это трудно. Хочу исключить лимфому, какие мои действия дальше? Врачи отмахиваются. Даже к гематологу не направляют.
Здравствуйте. Вы не должны были ждать два года: к онкогематологу нужно было идти в частном порядке много раньше. И это нужно делать безотлогательно. Так же записываться на биопсию ЛУ (самого большого, пахового). С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос