Консультации / Онкология

Меланома и грудное вскармливание

Здравствуйте! Мне 28 лет, после родов появилась родинка на задней поверхности бедра, 19.01.2018 года мне её удалили хирургическим способом. Диагноз по гистологии: лоскут кожи размером 1,1 х1,1 мм с серой бляшкой размером 0,7 см, узловая эпитетилидно-веретеноклеточная меланома 1мм по Бреслоу, 3 уровень инващии по Кларку, с умеренной перитуморальной лимфоидной инфильтрацией, без изъязвления, митозы в опухоли не выявлены, края резекции без опухолевого роста. 1В (T1bN0M0) СПО Скажите пожалуйста, что означает СПО? Требуется ли дополнительное широкое иссечение рубца? Необходима ли биопсия сторожевого лимфоузла? И самое главное, можно ли в настоящее время кормить гладью ребёнка?? И как часто можно делать пэт-кт?? Заранее огромное спасибо!
Добрый день, прошу прощение за ответ с задержкой. Я рекомендую вам пересмотреть гистологические препараты , чтобы не сомневаться в объективности оценки, глубины прорастания. Я бы также запросил оценить расстояние до края резеции. Что такое СПО я не знаю, возможно вы приняли за буквы СПО что-то другое. Например CITO, хотя оно в указании стадии не совсем уместно. Не могли бы Вы прислать само заключение? Иссечение рубца было бы разумно выполнить, но нет однозначного мнения касательно делать или не делать это по истечении месяца. Биопсия сторожевого лимфатического узла в вашей ситуации дискутабельна, но больше данных за. В мировой практике эту процедуру предлагается выполнять у пациентов с толщиной опухоли начиная с 0,8-1,0 мм без изъязвления. ПО поводу кормления грудью я не вижу никаких противопоказаний с этой стороны вопроса. Что же касается ПЭТ - КТ, то не думаю что есть смысл делать чаще чем 1 раз в год, но УЗИ каждые 3 мес. в течении года.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные точки после удаления родинки
Здравствуйте! 10 месяцев назад удалила родинку во время беременности, удаляла у дермотолога-онколога, после удаления как отпала корка там появились 3 тёмных пятна. В гистологии написано внутридермальный невус. Я снова обратилась...
Очень волнует родинка
Здравствуйте! У меня на спине, возле правой лопатки, есть крупная выпуклая родинка - в диаметре где-то 1.5 см. Не знаю, когда она конкретно появилась, но помню всю свою сознательную жизнь....
Странная родинка
Модераторы пожалуста не удаляйте.Добрый день .сегодня заметила что на свету поверхность родинки как бы глянцевая и немного "мутноватого цвета" .это если светит солнышко и под определённым углом видно.в тени если...
Пугает родинка
Доктор, добрый день! На левой груди, около 5 см от соска раньше была маленькая черная родинка, не выступающая за пределы кожи. С января 2015 году, после рождения ребенка и начала...