Консультации / Онкология

Меланома и грудное вскармливание

Здравствуйте! Мне 28 лет, после родов появилась родинка на задней поверхности бедра, 19.01.2018 года мне её удалили хирургическим способом. Диагноз по гистологии: лоскут кожи размером 1,1 х1,1 мм с серой бляшкой размером 0,7 см, узловая эпитетилидно-веретеноклеточная меланома 1мм по Бреслоу, 3 уровень инващии по Кларку, с умеренной перитуморальной лимфоидной инфильтрацией, без изъязвления, митозы в опухоли не выявлены, края резекции без опухолевого роста. 1В (T1bN0M0) СПО Скажите пожалуйста, что означает СПО? Требуется ли дополнительное широкое иссечение рубца? Необходима ли биопсия сторожевого лимфоузла? И самое главное, можно ли в настоящее время кормить гладью ребёнка?? И как часто можно делать пэт-кт?? Заранее огромное спасибо!
Добрый день, прошу прощение за ответ с задержкой. Я рекомендую вам пересмотреть гистологические препараты , чтобы не сомневаться в объективности оценки, глубины прорастания. Я бы также запросил оценить расстояние до края резеции. Что такое СПО я не знаю, возможно вы приняли за буквы СПО что-то другое. Например CITO, хотя оно в указании стадии не совсем уместно. Не могли бы Вы прислать само заключение? Иссечение рубца было бы разумно выполнить, но нет однозначного мнения касательно делать или не делать это по истечении месяца. Биопсия сторожевого лимфатического узла в вашей ситуации дискутабельна, но больше данных за. В мировой практике эту процедуру предлагается выполнять у пациентов с толщиной опухоли начиная с 0,8-1,0 мм без изъязвления. ПО поводу кормления грудью я не вижу никаких противопоказаний с этой стороны вопроса. Что же касается ПЭТ - КТ, то не думаю что есть смысл делать чаще чем 1 раз в год, но УЗИ каждые 3 мес. в течении года.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные точки после удаления родинки
Здравствуйте! 10 месяцев назад удалила родинку во время беременности, удаляла у дермотолога-онколога, после удаления как отпала корка там появились 3 тёмных пятна. В гистологии написано внутридермальный невус. Я снова обратилась...
Очень волнует родинка
Здравствуйте! У меня на спине, возле правой лопатки, есть крупная выпуклая родинка - в диаметре где-то 1.5 см. Не знаю, когда она конкретно появилась, но помню всю свою сознательную жизнь....
Странная родинка
Модераторы пожалуста не удаляйте.Добрый день .сегодня заметила что на свету поверхность родинки как бы глянцевая и немного "мутноватого цвета" .это если светит солнышко и под определённым углом видно.в тени если...
Пугает родинка
Доктор, добрый день! На левой груди, около 5 см от соска раньше была маленькая черная родинка, не выступающая за пределы кожи. С января 2015 году, после рождения ребенка и начала...