Консультации / Дерматология и косметология

Дермографизм механическая крапивница

Здравствуйте. Уже около пяти лет от механической крапивницы: от любого силового контакта с кожей (например, повесив сумку на плечо) кожа краснее и вспухает. Опухоль рассасывается через полчаса примерно, не меньше. Так по всему телу. Снимаю джинсы - вспухают красные полосы, чешу руку - появляются полосы, которые тоже вспухают. На фото я написала имя на руке ногтем, не особо нажимая. Скажите, к каким врачам следует обращаться, чтобы выявить причину и вылечить. Антигистаминные не помогают даже на время.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к иммунологу-аллергологу. Всего доброго!
Консультация врача-дерматолога на тему «Дермографизм механическая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Крапивница
Доброго времени суток. Больше пяти лет страдаю крапивницей - от небольшого физического воздействия на кожу появляются полосы. Могу что-то писать на коже, как на фото. Никогда не была аллергиком и...