Консультации / Лекарственные препараты

Помогите разобраться

Добрый день!у меня определили болезнь Няк уже три года назад,после удаления кисты началось сильное обострение и с того момента я пью(уже 2 года)салофальк в гранулах по 3 гр в сутки!сейчас беременна и уже 3 триместр и меня каждый день волнует один лишь вопрос влияет ли на малыша это лекарство.а ещё я не знаю как быть с грудным вскармливанием?можно ли кормить будет малыша?я Буду очень благодарна Вам за помощь и совет!так как больше мне обратиться не к кому!
Добрый день! Клинические исследования на беременных женщинах не проводились. . Однако есть данные о применении месалазина у нескольких беременных женщин, которые свидетельствуют об отсутствии нежелательного влияния на беременность или здоровье плода. Салофальк следует применять во время беременности только в тех случаях, когда потенциальная польза его применения для матери превышает возможный риск для плода. И это нужно было обсудить с доктором в самом начале беременности, а не в третьем триместре. При кормлении грудью пользоваться препаратом Салофальк не следует, т.к. действующее вещество может проникать в грудное молоко. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Консультация фармацевта на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сочетание Тенотена
Здравствуйте! Можно ли вовремя приема Тенотена принимать Зиртек? И можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями во время приема Тенотена? Спасибо!
Интервал между инъекциями антибиотиков
Назначены инъекции цефтриаксон, 1р в сутки. 4 раза делали в одно и то же время, а сегодня сдвиг на 30 мин. позже. Это совсем плохо? Осталось еще 3 инъекции.
Прием престариум а и бесопралол
Здравствуйте можно ли принимать бесопралол и пристариум а вместе?
Кардиология лекарства
по льготному списку вместо амлодипина выдали амлорус 10мг. это равноценная замена?
Прием кветиапина
Добрый день! Маме 76 лет, деменция, психиатр прописал Кветиапин. По льготному рецепту выдавали таблетки 100 мг, принимали 50 мг утром, 150 вечером. Сейчас по рецепту получили Квентиакс 200 мг, пролонгированного...
Почему от приема Вазобрала мне становится хуже
Добрый день, меня беспокоит шум в голове, после обследования нашли пережатую артерию в голове. Назначили Вазобрал по 1 т 2 раза в день - 2 мес, бетасерк по 1 т...
Сколько выходят таблетки Фенибут из организма
Добрый день. После родов пропила 14 таблеток Фенибут 2 раза в день по 1 таблетки в течении недели, орудное вскармливание на этот период отменила. Хочу возобновить грудное вскармливание. Когда это...