Консультации / Терапия

Диффузные изменения ткани печени и поджелудочной железы

Здравствуйте! Мне 29 лет. 6 лет назад перенесла экстерпацию матки с придатками по поводу рака яичников 1 стадии. Прошла 6 курсов химиотерапии. После полного курса химиотерапии на узи были диффузные изменения,но последние 3 года было все в норме. Сейчас заключение: Уз признаки диффузных изменений ткани печени и поджелудочной железы. На данный момент беспокоит слабость, быстрая утомляемость, по утрам бывает горечь во рту, тошнота от жирной пищи. Что это может быть? К какому врачу обратиться? Какие анализы нужно сдать? Помогите разобраться. К врачу запись только на март. Спасибо ,что уделили свое время.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, горечь во рту может быть показателем ГЭРБ ( обратный заброс желудочного содержимого в пищевод), и также хронический холецистита, непереносимость жирной пищи также может свидетельствовать о патологиях желчного пузыря и поджелудочной железы, в связи с этим я вам рекомендую пройти следующее: биохимический анализ крови: алт, аст, билирубин, Щ\Ф, амилаза, липаза. и также общий анализ кала, эластаза в кале. с результатами анализов нужно будет обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы. С уважением.
Спасибо за ответ.
Консультация врача терапевта на тему «Диффузные изменения ткани печени и поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2018