Консультации / Неврология

Магний Б6 при логоневрозе

Добрый день! Моей дочери 4 года, вот уже пол года заикание, в начале было сильное, сейчас меньше. Обследование и консультации специалистов ничего не выявили. Пили фенибут и пантогама. Ничего не произошло. Но вот Магний Б6 снял все симптомы, месяц пропили. Как только прекратили, стало возобновляться Вот прошло 1.5 месяца, все вернулось обратно. Хочу возобновить прием Магний Б6. Скажите как долго можно его принимать? Забыла сказать, так же делаем гимнастику дыхательную, но ребёнок всё равно очень торопиться говорить. Как только, остановишь её, говорит нормально.
Здравствуйте. Можно еще раз пройти курс магне В6 в течение 1-2 месяцев. Хочу отметить, если наступает улучшение от магний В6, то, скорее всего, ребенок очень эмоциональный. После курса магний В6 можно сразу же дать детский тенотен на 2-3 недели для закрепления эффекта лечения. Кроме того, продолжать регулярно делать дыхательную гимнастику, учить говорить нараспев, неторопливо, уменьшить эмоциональную нагрузку. Можно проконсультироваться с психологом, позаниматься арт-методиками. С уважением, Алла Васильевна
Здравствуйте, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, повторно давали ребенку магний b6 в течении 1,5 месяцев. Затем закрепили Танотеном детским, как и писали ранее. Всё закончили в начале мая, и вот с нарастающим эффектом, появились опять запинки и заикания, причем во время детских истерик усиливается, а бывает и вообще нет. Может можно какой то успокаивающий чай попить? Или валерьянку курсом?Ребенок очень активный, и капризный, характерный. Делаем дыхательную гимнастику регулярно, но ребенок ее не применяет, когда случаются запинки, говорю, напоминаю, но нет.
Можно попить чай успокаивающий, можно перед сном в течение месяца давать чайную ложку меда, можно гомеопатические препараты, например, киндинорм. Если ребенок часто истерит, то нужно понять, почему. Возможно, есть что-то неверное в воспитании ребенка. Посоветуйтесь с психологом.
Спасибо.
Консультация врача-невролога на тему «Магний Б6 при логоневрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к мрт ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться с анализом – нужно ли дообследоваться или пересдать анализ мочи. Очень смущает большое наличие белков. Помогите расшифровать общий анализ мочи: Цвет – светло-желтый Прозрачность – полная Плотность...
Ноотропы в лечении при синдроме нервных возбуждений
Добрый день!Ребёнку 1,5 мес,назначали фенибут по 1/4 табл 2 р в день и пантогам по 2,5 мл 2 раза в день. 1.Можно ли одновременно применять эти препараты,т.к в инструкции пантогама...
Температура у ребёнка 5 лет держится
Здравствуйте. Дочке 5 лет. С 16 по 18 марта держалась высокая температура 39,3. 19 марта всё прошло. При этом насморк и кашель. 20 марта сегодня были на приёме у педиатра....
Тремор рук у грудничка в 4-6 месяцев
В 3,5 месяца сделали массаж (1,5 занятия), во время массажа у малышки была жуткая истерика все 30 минут сеанса, на 2м сеансе повторилось, прекратили массаж. После первой такой истерики стали...
Неврология
Добрый день! Ребёнку 2 месяца, полностью на ГВ, активен, не капризный. Ходили на УЗИ головного мозга (повторно), т.к. в месяц были обнаружены псевдокисты. Кисты ушли,НО появился какой-то новый диагноз! Карту...
Боль в глазах
Добрый день! Дочь 16 лет, болят глаза , боль такая что отдаёт в затылок, были у окулиста не чего не обнаружили ( близорукость -2,5) , Нервопотолог( были 5 лет назад)...
Неврология
Здравствуйте Алла Васильевна! Ребёнок, девочка, родилась на 8 мес. беременности вес 2500, рост 53 см. Развивалась немного с задержками. Неползала, сразу пошла. Речь в 3 года. При обследовании был поставлен...