Консультации / Отоларингология

Скарлатина

Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является бессимптомным носителем стрептококка, заразившись от ребёнка. Может ли мой хронический тонзиллит вне стадии обострения (без гнойных налётов) быть угрозой для заражения ребёнка. никогда не даю ребёнку ложку, облизанную мной или свою чашку. Ребёнку 5-ый год, скарлатинп впервые, хотя у меня хронический тонзиллит, но без гнойных пробок, просто воспаляются миндалины. Надо ли нам после лечения скарлатины изолироваться от общества. И всегда ли вырабатывается иммунитет после скарлатины. Спсибо.
Вам необходимо каждому сделать посевы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, также проконсультироваться с иммунологом
Консультация врача отоларинголога на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос