Консультации / Отоларингология

Непоставленный диагноз сыну после мрт и ркт

Здравствуйте уважаемый Наум Айзикович!Меня мучает вопрос,по поводу здоровья моего сына.3.02.2018 сделали по своему желанию,проверится МРТ головы себе и сыну.У сына нашли изменения,внизу описывают - Отмечается неравномерное повышение МР-сигнала на Т2ВИ от пирамиды левой височной кости (что такое Т2ВИ я слышала и заострила на этом внимание!)Заключение МРТ: МР-данных за патологические изменения вещества головного мозга не получены.Выявлены изменения в левой височной кости,подозрительны на холестеатому.В правой верхнечелюстной пазухе киста до 15мм. Целесообразно выполнить РКТ для исключения деструкции,Консультация невролога. Затем неоткладывая времени,очень сильно распереживалась,поехала с сыном в г.Казань в ДРКБ на обследование и консультацию,невролог отправил к ЛОР врачу.Врач осмотрев сына сказал что всё в порядке и никаких видимых отклонений нет и КТ ничего не покажет никаких отклонений.Прошли РКТ без контраста. Заключение РКТ:по данным РКТ тотальное снижение воздушности ячеек верхушки пирамиды левой височной кости.Киста правой верхнечелюстной пазухи до 20мм.(расспросив врача КТ,кто описывал снимок,она ответила что в пирамиде височной кости жидкость желеобразная,ячейки полностью заполнены,обратитесь к ЛОРу... Затем повторная Консультация ЛОР Врача,посмотрев снимки он сказал что это может быть после насморка,что ничего нет страшного ваш сын здоров. У меня вопросы остались и сомнения,что это может быть,отклонения же есть,ячейки заполнены жидкостью,и почему на МРТ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЭТИ нехорошие сигналы??Почему нет диагноза.Фото прикладываю.Помогите с ответом пожалуйста
К вопросу приложено фото
Продолжайте динамическое (1 раз в две недели) наблюдение у ЛОР-врача. Сделайте тональную аудиограмму и тимпанограмму. НАШ.
Здравствуйте,спасибо.Но предположительно,что это может быть у сына не можете сказать?Вот фото снимков
К вопросу приложено фото
Это вопрос не по моей тематике. Н.Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Непоставленный диагноз сыну после мрт и ркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое провести обследование в сложной ситуации
Мучаюсь от шума в голове или ухе уже год сделал мрт шейного отдела и головного мозга, и все обследования. Грыжа шейного отдела с5с6 3,5 также протрузии и лардоз, кифоз. Ещё...
Перфорация барабанной перепонки Кандибиотик
Здравствуйте! После удара в левую височную часть заложило ухо. Болей и выделений не было. Просто как будто заложили ватой. Прошла осмотр у нейрохиругра, сотрясение мозга и травму головы исключили. Осмотр...
Тубоотит Заложенность ушей проходит после сна Но если встать - возвращается
Здравствуйте! Диагноз тубоотит и нейросенсорная тугоухость. Беспокит только шум в ушах и заложенность ушей. Скажите, почему после сна , пока лежишь в кровати нет ни шума ни заложенности. А стоит...
Шипение в ушах
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило....
Заложенность и треск в ушах
Здравствуйте. В марте 2018 года я болала гриппом, тогда же заложило уши и появился треск. Капала отипаксом и все прошло, через 3 дня после этого я улитела в другую страну...
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...