Консультации / Гинекология

Прекращение приёма ОК Джес

Здравствуйте. Мне 27. Уже 2,5 года принимаю Джес. Побочек нет, всё в норме. Хотела узнать, можно ли делать перерыв в приёме? (молодой человек уходит в море на 3 месяца, перерыв половых отношений) Или это плохо для организма, потому что ему приходиться снова настраиваться на работу на таблетках? Конечно я понимаю, что всё индивидуально и нужно будет обязательно посетить приём врача и сдать анализы. Хотелось бы узнать теоретическую реакцию организма на временные перерывы в приёме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно можно, даже нужно. Принимать ок длительно, без перерывов, может негативно сказаться на здоровье. Перерыв можно начать сразу после окончания приема последней таблетки из упаковки. В последующем, если решите снова начать приём ок, провалите УЗИ исследование и обязательно сдать кровь на гормоны.
Консультация врача гинеколога на тему «Прекращение приёма ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос