Консультации / Наркология

Можно ли закодировать пьяного человека

Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли вывести человека из запоя за 1,5 часа и сразу его закодировать на год Алгоминалом. Просто ситуация такая что, вечером приехал врач как сказал сделал все необходимое и закодировал, а утром человек встал как с похмелья без улучшения и дальше продолжал пить.Вопрос в основном в чем, можно ли закодировать пьяного человека?
Вывести запоя за 1,5 часа? Это возможно лишь в тех случаях, когда человек еще молодой ( у него крепкий организм) и запой длиться недолго (2-3, максимум до 5 дней). В остальных случаях "капельница на дому" крайне опасна. Может развиться алкогольный делирий (белая горячка), коллапс, остановка дыхания и другие осложнения. Лучше всего выводить из запоя в стационаре, под постоянным наблюдением врачей и медсестер. Кроме капельницы нужны еще и другие лекарства: снотворные, транквилизаторы, противосудорожные препараты. Обычно "выводят из запоя" - в течение 3-4 дней. Вначале ставят капельницы. Потом дают таблетки и делают уколы в мышцу. После выписки из стационара пациент продолжает амбулаторное лечение. И только спустя минимум 2 недели можно "закодировать человека". Например, многоуважаемый доктор Довженко брал на кодировку людей после 3-5 недель "трезвости", а обычно спустя месяц. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Можно ли закодировать пьяного человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос