Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли в данной ситуации описанной ниже заразится бешенством

Здравствуйте! Меня очень беспокоит произошедшая со мной и моей собакой ситуация. Моя бабуля гуляла с собакой, и подходя к дому на нашу собаку набросилась дворовая собака, укусила за ухо и губу. Придя домой я начала срочно обрабатывать свою собаку, и не подумала про технику безопасности, т.е. без перчаток. Так вот, обрабатывая перекись ранки, мои руки испачкались в крови моего животного. В этот же день мы поехали с собакой в ветклинику где ему сделали вынужденную вакцинацию, т.к. наша собака не была привита от бешенства. Вопрос таков, могла ли я через микротрещены на руках заразится бешенством, если конечно дворовая собака была больна этим вирусом?! Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Риск сомнительный - просто наблюдайте за этой дворовой собакой до 10 дней - если с ней ничего не произойдёт риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли в данной ситуации описанной ниже заразится бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос