Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить?

Наталья,40 лет. У меня такая ситуация. 7 месяцев назад я познакомилась с мужчиной 47 лет в Египте. Он много лет жил в Европе и сейчас вернулся и открыл свой небольшой бизнес и хочет, что бы я переехала жить в Египет. У меня есть там квартира, у него на данный момент жилья нет, но на жизнь он зарабатывает. От негативной информации из интернета о египетских мужчинах, я боюсь все бросить (главное работу, сын уже взрослый)и переехать туда. Но и потерять этого мужчину я боюсь, за все время я ощущала от него только заботу и любовь, не было даже намека о том, что бы я ему прислала деньги или, что то в этом роде. Я его обманула, что сейчас не могу приехать, т.к. у меня взят кредит в банке и я должна еще 5 месяцев его выплачивать. И сейчас я мучаюсь, что если он вдруг встретит другую женщину, я себе не прощу, что не уехала сразу. Если можно подскажите мне как быть. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Здесь решение зависит только и только от Вас! 7 месяцев знакомства, Вы сами должны понять, на дают гарантии, так же как и 20 прожитых вместе лет. Расставьте для себя приоритеты, что Вам важно в жизни. На сегодня понятно, что Ваши чувства которые Вас захватили. Вы взяли тайм аут и это хорошо. Спросите себя, что Вы теряете если едите сейчас жить в Египет? Квартиру на него переписывать не надо. За раннее гадать не возможно будет он хороший или обманет Вас. Пробуйте и делайте выводы. Живите, но постарайтесь себя обезопасить с юридической стороны, сходите на консультацию к юристу он Вам даст компетентный совет.
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос