Консультации / Гастроэнтерология

Побочные эффекты после лечения антибиотиками

Здравствуйте. Врач назначил курс антибиотиков для лечения гастрита(рецепт в приложении), помимо данных препаратов также назначили Итопра 1 таблетка*3 раза в день в течение месяца , курс антибиотиков перенёс хорошо, не было ни единого побочного эффекта, также пропил до конца курс Итопра, затем стали возникать неприятные ощущения внизу живота, небольшие вздутия и газообразования, метеоризм, до приёма антибиотиков такого не было, пропил курс пребиотики хилак форте и бифиформ, никакого результата не дало, как следует поступить? Пропить курс Итопра заново или же применить другую тактику лечения? Образ жизни активный, рост 185,вес 75 кг, питаюсь правильно, алкоголь - раз в неделю выпиваю немного крафтового пива. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, как правило эти изменения временные, пока восстановится микрофлора кишечника, можно 10 дней принимать метеоспазмил по 2 таб 3 раза в день, дальше смотреть по динамике. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Побочные эффекты после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос