Консультации / Стоматология

Боль после депульпирования

Здравствуйте! Примерно месяц назад я перенесла ондодонтическое лечение, после этого зуб стал ощущатся по другому(как протез) неприятно надавливать на него сбоку(при этом во время еды дискомфорта нет) при создании вакуума в ротовой полости такое ощущение, что зуб вытягивается из десны, плюс этот зуб иногда ноет...стоматолог который проводил депульпирование всю процедуру проводил под контролем рентгена, после обращения с жалобами был сделан еще один снимок, отклонений на нем нет... Невролог патологии не обнаружил. Весь этот месяц в крови повышенное содержание лейкоцитов 11-12 (нейтрофилы)при норме 10...в данный момент прохожу комиссию ВЛЭК все анализы в норме, все врачи пройдены, отклонений нет. Материал которым запечатаны каналы гуттакор. Возможна ли непереносимость этого материала или возможность ошибок стоматолога при лечении, которых не видно на снимке? Может ли все это быть причиной повышения нейтрофилов? Помогите пожалуйста, из за всей этой проблемы не могу устроится на работу мечты. Заранее огромное спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы напрасно прикрепили анализ. Прикрепите снимок. И мы быстро найдем причину проблем.
А какой именно сникок будет наиболее информативным в моем случае? Мне делали только прицельные снимки... Болит еще 6 зуб сверху на этой стороне, отдает в глаз(на прицельном снимке патологии не обнаружили) щелкает сустав, теперь болит половина лица, температуры нет, лимфоузлы не увеличены. Весь этот кошмар(боль) беспокоит только по ночам.
Прицельный снимок отлично подойдет.
Вот этот зуб, в клинике остался снимок только в процессе лечения...
К вопросу приложено фото
+6зуб, от которого боль уходит в висок.
К вопросу приложено фото
Обратите внимание на затемнение на четвертом зубе в участке контакта с пятым зубом, который лечили. Возможно, это причина проблемы.
Спасибо за ответ! Будем смотреть этот зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после депульпирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос