Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте, мне 24 года, родственники все болеют варикозом. месяц назад были ужасные боли в ногах,икрах,бедрах,дулись вены,пошла в поликлинику , сделали рвг нижних конечностей, врач сказал,что плохая проходимость в нижних конечностях,поставил варикоз первой стадии, назначит Эскузан, Детралекс и троксерутин , скачет давление...вены стали видны по всему телу, аж голубые ,темно синие. так вроде ничего, но начали дутся вены на руках ,жжет ,чувство тяжести, после физических нагрузок,у меня двое детей, младшая всегда на руках...чем можно помочь в этой ситуации ?
Здравствуйте, для начала нужно разобраться, есть ли у Вас заболевание вен. РВГ абсолютно не информативный метод исследования. Если есть подозрения на варикозную болезнь или другую проблему с венами, надо делать ультразвуковое дуплексное сканирование. Но Вы должны понимать, что варикозной болезни на руках не бывает, а на ногах она часто протекает без симптомов. Заметными могут быть и здоровые вены из-за большой нагрузки и небольшого количества подкожной жировой клетчатки. А такие жалобы как жжение, скованность, тянущие боли, онемение, "бегание мурашек" характерны для невралгии, связанной с позвоночником (искривление, протрузии). Вам следует исключить заболевание вен, сделав ультразвуковое сканирование. И обратить внимание на позвоночник. Можете начать с гимнастики, плавания, массажа. Если Ваши жалобы будут сохраняться, лучше обследовать позвоночник более тщательно, сделать МРТ поясничного отдела и обратиться к неврологу. Всего наилучшего!
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????