Консультации / Гастроэнтерология / Проблемы с питанием ребёнок 1 6 года Сыпь зуд колики

Проблемы с питанием ребёнок 1 6 года Сыпь зуд колики

Были скорые роды. Родила здоровую дочку,без осложнений. По Апгар 8 баллов. Сразу обратила внимание на цвет кожи. С яркими красными пятнами. Врачи предполагали потничка( середина лета ). Ребёнок очень беспокойный был,ночью не спали совсем,колики ,урчание. Пили эспумезан постоянно. Стул всегда жидкий (4-5 р в день ) в 4 месяца энтерофурил пропили. Временно немного облегчило. Кожа становилась все хуже и хуже. Красная сыпь, шелушилась все,кожа сухая. После работы ушли стафилококк и протеи. Лечились фагами до года. После успешных анализов (наконец то ушёл стаф. И протеи ) стало лучше . Переодически пропивали курс кретона(результат нулевой ).после полу года заметила зуд ,постоянно вся чесалась. С каждым месяцем зуд сильнее и сильнее (расчёсы до крови по всему телу ).копрограмма покалывала наличие жирных кислот и слизи. Спустя некоторое время только слизь. УЗИ внутр.органов на постоянной основе-патологий не обнаружено.кровь, кал на парадизов несколько раз в разных клиниках -результат отрицательный. Пробовали разные смеси от соевых,гиппоалоергенных до аминокислотных. Разницы на коже не было. Ввели потехоньку гречку,рис и баранину.на это сыпало меньше всего.(если это можно так назвать) овощи,фрукты пробовали различные начиная с 2 гр .стаеосилось все хуже.зуд ночью был не стерпимый. Ев антигистаминных с рождения .сначпло вроде помогал. Сейчас разница нет.(антигистаминные меняли ) с года появлялась крапивница с отеком губ,глаз с периодичностью раз в месяц. Спасались зиртеком. Кровь на аллергены сдавали 2 раза :( lgE)положительно на молоко ,пшеницу, яйца ,арахис , Бетта глобулин и рыбу. Этого в рационе естественно нет.в 10 месяцев была пневмония ( лечились антибиотиками в больнице 12 дней)на 3 день кожа очистилась,но зуд остался.потом все вернулась опять. Предварительный диагноз атопический дерматит. Постоянно на адвантане сидим и эмоллентах. Адвантан спасает от зуда. Знаю,что нельзя долго пользоваться им,но что делать без него. Ребёнок ночью кричит от зуда, не спит совсем. Последний анализ биохимия :lgG 602мг/дл, АЛТ 19,1U/I, ACT 38,1U/I.IGA32,6 мг/дл,IgM 95,37, ГГТ 16U/I,альбумин 45,7г/л,холестерин 5,05ммоль,железот10,07ммоль.анализ сдан в 1,4 месяца.пропили курс урсофалька.рещультата нет. Ребёнок читаема рационом всегда голодный.просит кушать. Сил уже нет,руки опускаются.прошу вас помощи.не может же не идти ни один продукт?!чем кормить ?! Спасибо заранее.
1. При наличии высыпаний и зуда, который усиливается ночью, следует безотлагательно обращаться к врачу-дерматологу для проведения обследования и подтверждения, в первую очередь, чесотки или грибковых заболеваний кожи. Перед посещением врача не применять наружные лечебные средства и не мыть кожу для увеличения возможности определения возбудителя. Характерным признаком чесотки является усиление зуда вечером и ночью. У детей имеются особенности локализации высыпаний. При подтверждении кожного заболевания понадобится осмотр постоянных и временно контактных лиц. 2. Пока нельзя исключить аллергию на белок коровьего молока. Отсутствуют указания на употребляемую смесь в настоящее время. Сейчас ребёнок должен получать не менее 600 г в сутки гидролизированной смеси (Фрисопеп или Нутрилон Пепти Аллергию), мясного пюре - 90 г (кролик, белое мясо индейки, постную свинину, баранину). Овощей разных не менее - 200 г, картофеля – 150 г, фруктов - 200 г, а также должен получать безмолочные каши. 3. Отсутствует рост, вес и прибавки. Сделайте общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, копрограмму, УЗИ почек и ЭхоКГ. Оценить результаты определения Ig не представляется возможным из-за отсутствия норм лаборатории при указанных единицах измерения. Результаты остальных анализов соответствуют референсным значениям, результаты определения фракций билирубина и глюкозы отсутствуют. 4. После определения дерматологического диагноза, лечения и полного исчезновения высыпаний вводить в питание гипоаллергенную смесь с отслеживанием реакции.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Проблемы с питанием ребёнок 1 6 года Сыпь зуд колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...