Консультации / Онкология

Контроль течения аденокарценомы желудка у нетраспортабельного больного

Мужчина, 80 лет В феврале 2015 года назад обнаружен рак тела желудка T3N1M0 (низкодиффернцированный рак с участками перстневидных клеток, раковые эмболы, некроз опухоли, детрит) - аденокарцинома G3/ Проведена операция - дистальная субтотальная резекция желудка лимфодиссекцией в объеме Д2. Выписался в удовлетворительном состоянии под наблюдением онколога по месту жительства. С сентября 2015 наблюдение у онколога прекратилось(ремиссия по заключению врача). В ноябре 2015 проведена операция на сердце(замена клапанов и др), в сентябре 2017 проведена операция из-за непроходимости кишечника. С февраля 2018 общая слабость, резкое похудение, отвращение к пище и тд, нетраспортабелен - очень очень слаб. Возможен ли какой-либо способ узнать текущее состояние аденокарциномы желудка на дому? Онкормаркеры (CA 19-9, CA,50, CA 72 4, CEA)?
Здравствуйте! Онкомаркеры сдать можно, но это не самый объективный метод диагностики рецидива рака. Удачи и здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Но переспрошу: именно на дому какой метод диагностики возможен, кроме онкомаркеров?
Консультация врача онколога на тему «Контроль течения аденокарценомы желудка у нетраспортабельного больного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос