Консультации / Онкология

Целесообразно ли делать ПЭТ при 1в стадии меланомы

Здравствуйте, моей матери в октябре 2017 г. вырезали дважды травмированную меланому ,поставлен диагноз 1В стадия Т2аN0M0, назначен стандарт анализов,УЗИ брюшной полости и лимфоузлов,все это она сделала,ничего не обнаружили,посмотрите пожалуйста результаты ее гистологии и скажите целесообразно ли самим сделать ПЭТ КТ при данных показателях или на этой стадии оно будет не информативно....И каковы прогнозы?Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае есть возможно имеет смысл сделать ПЭТ - КТ, так как травмирование меланомы может привести к более агрессивному ее распространению. Также рекомендую пересмотреть гистологические препараты в стороннем онкологическом учреждении, чтобы получить второе независимое мнение о степени ее распространения.
Консультация врача онколога на тему «Целесообразно ли делать ПЭТ при 1в стадии меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос