Консультации / Терапия

Высокий холестерин

Добрый день Доктор ! Николай 53 года, общ. холестерин 7.4м/Мл, СЛПВП- 1.3м/Мл, СЛПНП-3.5м/Мл, триглицириды - 2.1м/Мл. Вопрос - стоит ли принимать статины -- для снижения уровня холестерина на фоне гипотериоза, принимаю эутирокс 125 мг 3года, ТТГ- 2.54мкМЕ/мл сейчас в норме, но печень уставшая, придерживаюсь диеты с ограничением жирного и сладкого, как не навредить организму ? принимать статины или воздержаться ? Благодарю Вас !
Здравствуйте, для снижения холестерина крови в вашей ситуации, необходимо максимум ограничить прием животных жиров, и уменьшить прием углеводов и также занятия лечебной физкультуры. С уважением.
Добрый день Доктор ! Николай 53 года. последовал Вашему совету, результаты на фото, и все таки статины мне нужны ? в качестве профилактики или продолжать ограничивать прием вкусностей ???! Благодарю Вас !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, при пожизненном строгом соблюдении выше указанных рекомендаций, вам статины принимать не нужно будет. Будьте здоровы.
Консультация врача терапевта на тему «Высокий холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос