Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия

Здравствуйте. У меня 30 неделя беременности. Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. Меня направили на консультацию к кардиологу она мне тоже поставила диагноз артериальная гипертензия 1 степени и синусовая тахикардия. Мое рабочее давление 120/70, поднимается до 140/70.. Лежала в роддоме с давлением. Лечащий врач назначил вераамил с генипралом и атенолол. Кардиологв больнице куда я на консультацию ходила сказала что атенолол и верапамил вообще нельзя вместе принимать и непонятно почему мне его прописали в больнице. Кардиолог же мне прописал панангин, рибоксин и конкор. Подскажите кого слушать и какие лекартсва на самом деле лучше принимать??
В вашем случае мне сложно давать ответ. Могу сказать или подтвердить, что верапамил с атенололом вместе не назначают - опасно (препараты однонаправленного действия). Либо тот, либо другой. Могу также сказать что схема лечения генипрал+верапамил существует и это сочетание наиболее оправдано. Я думая Вам следует обговорить кратность приема верапамила с Вашими докторами (я думаю в этом суть вопроса так как простой верапамил работает как гипотензивный препарат до 6-ти часов). Возможно, если нужно обеспечить снижение АД, то рассмотреть вопрос о дополнительном приеме Допегита (он с верапамилом или атенололом сочетается). Комбинация панангин, рибоксин и конкор также имеет право на существование.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос