Кардиология

Артериальная гипертензия

Здравствуйте. У меня 30 неделя беременности. Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. Меня направили на консультацию к кардиологу она мне тоже поставила диагноз артериальная гипертензия 1 степени и синусовая тахикардия. Мое рабочее давление 120/70, поднимается до 140/70.. Лежала в роддоме с давлением. Лечащий врач назначил вераамил с генипралом и атенолол. Кардиологв больнице куда я на консультацию ходила сказала что атенолол и верапамил вообще нельзя вместе принимать и непонятно почему мне его прописали в больнице. Кардиолог же мне прописал панангин, рибоксин и конкор. Подскажите кого слушать и какие лекартсва на самом деле лучше принимать??
В вашем случае мне сложно давать ответ. Могу сказать или подтвердить, что верапамил с атенололом вместе не назначают - опасно (препараты однонаправленного действия). Либо тот, либо другой. Могу также сказать что схема лечения генипрал+верапамил существует и это сочетание наиболее оправдано. Я думая Вам следует обговорить кратность приема верапамила с Вашими докторами (я думаю в этом суть вопроса так как простой верапамил работает как гипотензивный препарат до 6-ти часов). Возможно, если нужно обеспечить снижение АД, то рассмотреть вопрос о дополнительном приеме Допегита (он с верапамилом или атенололом сочетается). Комбинация панангин, рибоксин и конкор также имеет право на существование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение артериальной гипертензии
Здравствуйте, доктор! Отцу 67 лет, у него артериальная гипертензия, но он ее никогда не лечил, так как всю жизнь бежит медицины, загнать его к врачу просто нереально. Периодически что-то начинал...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. Мне 62 года, мой вес составляет 70 кг. а рост 155 см.У меня Артериальная гипертензия. Давление---160 на 85 + пульс 95. Пью препараты бипристариум, каптопрес, индопрес. Ежедневно чувствую как...
Артериальная гипертензия.
Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и ВСД. За последнюю неделю было уже 2 скачка давления с 110 на 80 до 150 ни 120. При этом у меня постоянно пульс 90-110....
Артериальная гипертензия у беременных
Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение...
Подростковая артериальная гипертензия
Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан...
Артериальная гипертензия
Здраствуйте, у меня стоит диагноз артериальная гипертензия уже два года. После того как получил диагноз больше не обследовался, т.к. чувствовал себя хорошо. Но в последнее время у меня появились приступы...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...
Здоровье Mail.Ru