Консультации / Гастроэнтерология

Обострение панкреатита во время беременности

Здравствуйте! Мне 21 год, я на 21 неделе беременности, 2 дня назад выписали из больницы, попала я в нее с обострением панкреатита, прокапали, прокололи, прлежала 5 дней, сказали пить ношпу дома и мезим. Дома не лучше, мой рацион это чай (Иван чай), сухарики и овсянка без соли и сахара. Все остальное что я ела приводит к боли, тошноте, тяжести(рисовая каша и суп из картошки с морквой) через час два становиться невыносимо, питаться вообще не могу, а нужно! У нас в поселке нет такого специалиста, куда бежать я не знаю. Ношпу заменила свечками папаверин, мезим еще не пила, в интернете прочла что в острой фазе его нельзя, а я не знаю как расценить свое состояние. Аппетит очень сильный, чуть поем, готова умереть, самостоятельно принимать какие то лекарства я боюсь, даже мезим, можно его уже пить? Будет ли легче с ним? Я переживаю за дочь, я понимаю что нужно кушать, но я боюсь уже еду. Это нормально что так плохо даже от такой пищи? Что может облегчить такое состояние? Я уже обессилила за 6 дней.
Добрый день. Все, что с вами происходит, это ненормально, вам нужно обращаться за медицинской помощью очно. Причем, желательно так, чтобы вас могли обследовать более детально (очень сомнительно, что это обострение хронического панкреатита, в вашем возрасте это нонсенс) и обязательно подобрать лечение. Если нет возможности сделать это там, где вы находитесь, обязательно уезжайте в более крупное место - в город (областная больница, краевая больница и так далее - мне сложно предположить, куда именно вам проще будет обратится, не зная, где вы находитесь). Но сидеть дома в таком состоянии нельзя.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обострение панкреатита во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при холицистите
Здравствуйте! Сразу хочу попросить прощения за много информации. Просто хочется, чтобы информации было достаточно для полного ответа на мой вопрос. В 2011 году в отпуске поела окрошки и случился первый...
Прошу совета
Здравствуйте! Мне 53 года, жен. Год назад я лежала в хирургии с панкреатитом. До сих пор ничего не нашли, но боли остаются. В отделении хирург, увидев мою пупочную грыжу, сказал,...
Камни в желчном пузыре
Здравствуйте, мне 30 лет, пол женский. По результатам УЗИ органов брюшной полости в желчном пузыре обнаружен слой 4 мм из множественных рыхлых конкрементов до 4 мм. Заключение дано следущее: эхопризнаки...
Хронический панкреатит
Добрый день! Год назад лечилась по схеме от хронического панкреатита.Сейчас беременна 12 недель, после еды ощущается вздутие живота, стул жидкий с остатками не переваренной пищи.Какой препарат можно при беременности принимать,...
Гэрб с эзофагитом?
Добрый день! Жен, 25 лет. Результаты ФГДС: В нижней трети пищевода следы от заживших эрозий. Кардия смыкается, на реверсе не охватывает аппарат. В желудке слизистая розовая, в антральном отеделе следы...
Повышение биллирубина, билиарнозависимый панкреатит
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Женщина, 28 лет. В феврале 2011 перенесла операцию по поводу гепатоцеллюлярной аденомы печени. Расширенная правосторонняя резекция все правой доли, холицестэктомия. Восстановилась после...
К чему может привести постоянный прием препаратов от диареи?
Здравствуйте! Мой сын (ему22 года) буквально подсел на препарат Лопедиум (Лоперамид) У него есть дисбактериоз, это с детства и если честно не вылечивается, пока пьешь лекарства (Бифиформ например) нормально, только...