Консультации / Гастроэнтерология

Обострение панкреатита во время беременности

Здравствуйте! Мне 21 год, я на 21 неделе беременности, 2 дня назад выписали из больницы, попала я в нее с обострением панкреатита, прокапали, прокололи, прлежала 5 дней, сказали пить ношпу дома и мезим. Дома не лучше, мой рацион это чай (Иван чай), сухарики и овсянка без соли и сахара. Все остальное что я ела приводит к боли, тошноте, тяжести(рисовая каша и суп из картошки с морквой) через час два становиться невыносимо, питаться вообще не могу, а нужно! У нас в поселке нет такого специалиста, куда бежать я не знаю. Ношпу заменила свечками папаверин, мезим еще не пила, в интернете прочла что в острой фазе его нельзя, а я не знаю как расценить свое состояние. Аппетит очень сильный, чуть поем, готова умереть, самостоятельно принимать какие то лекарства я боюсь, даже мезим, можно его уже пить? Будет ли легче с ним? Я переживаю за дочь, я понимаю что нужно кушать, но я боюсь уже еду. Это нормально что так плохо даже от такой пищи? Что может облегчить такое состояние? Я уже обессилила за 6 дней.
Добрый день. Все, что с вами происходит, это ненормально, вам нужно обращаться за медицинской помощью очно. Причем, желательно так, чтобы вас могли обследовать более детально (очень сомнительно, что это обострение хронического панкреатита, в вашем возрасте это нонсенс) и обязательно подобрать лечение. Если нет возможности сделать это там, где вы находитесь, обязательно уезжайте в более крупное место - в город (областная больница, краевая больница и так далее - мне сложно предположить, куда именно вам проще будет обратится, не зная, где вы находитесь). Но сидеть дома в таком состоянии нельзя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обострение панкреатита во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос