Консультации / Неврология

Вопрос по расшифровку уздг Достаточное лечение выписано от невролога

Стали беспокоить головокружения , боли в голове , днём давление 100/55 , а ночью начинает трясти и поднимается до 155/80 . Кордиологическое лечение : сотогексал 40/40 ( редко параксизмы мерцательной аритмии ), вальсакор на ночь 40 мг , наттонкиназу для разжижения крови . Кардиолог направила к неврологу: сделали уздг ( прикладываю фото) обнаружились бляшки . Невролог назначил аторис 10 мг вечером постоянно ( по биохимии холестерин 4,6) , мексидол курсами , диосмин . Из постоянных болезней : ревматоидный артрит ( метотресат 7,5 и преднизолон 5 мг пьём ) , остеопороз ( к2 в форме мк-4 ) . Подскажите , правильное ли лечение назначил невролог , может дополнительные анализы нужны , или к другому неврологу очно сходить . Не разрушит бляшки витамин к2 ( убирая кальций с сосудов ) ? Что значат локальные внутрисосудистые дефекты ( не тромбы ?) Пожалуйста, подскажите.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Так как я не видела вас лично, оценить правильность назначений я к сожалению не могу. Могу лишь интерпретировать данные обследований. Бляшки в сосудах такого размера не нарушают кровоток, и препараты от остеопороза им не повредят. Назначение аториса на фоне холестерина 4.6 выглядит преждевременным (обычно его назначают при более высоких уровнях), но для уверенности в назначении врача надо также знать уровень триглицеридов, ЛПНП и ЛПВП. В любом случае будет полезна диета с низким содержанием жирного, выпечки, сладостей и жареного, а также вестибулярная гимнастика, которую вы можете попросить у лечащего врача или поискать в интернете. По поводу ночных повышений АД: если кардиолог не находит проблему, возможно, стоит обратиться к эндокринологу и проверить состояние щитовидной железы и надпочечников.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по расшифровку уздг Достаточное лечение выписано от невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос