Консультации / Кардиология

РЧА

Добрый день! Моему мужу сделали операцию на сердце рча , был диагноз наджелудочковая тахикардия. Операция была 07.02.18, выписали 09.02.18. В больнице на второй день после операции поднимался пульс, врачи сбили и сказали что ничего страшного нет . После выписки в течении всего времени пульс постоянно поднимается до 100, не падает ни от каких препаратов, два раза вызывали скорую, они тоже ничего сказать не могут... делали экг, показывает тахикардию. С утра только пульс снижался до 60, но днем от наклона завязать шнурки опять началась тахикардия и до следующего утра не падает . Подскажите, нормально ли это ? Почему не помогают никакие лекарства и что делать дальше? Восстановительный период 3 месяца, но неужели в течении этих трех месяцев так должно быть, или это уже можно расценивать как неэффективность операции ?
пульс 100 , это не НЖТ! поэтому говорить о не эффективность операции рано! или просите чтоб еще раз проверили эффективность операции там где ее делали! или пока медикаментозно а там посмотрите!
Мы просто хотели понять, нормально это или нет, нет ли опасности для жизни если сидеть и ничего не делать , когда поднимается пульс и плохое самочувствие.. муж ездил к платному терапевту, она сказала что по экг видно тахикардию
обычная тахикардия для жизни не опасно!
Консультация врача кардиолога на тему «РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос