Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка коков побочные эфекты

Здравствуйте у меня такая проблема 25 числа меня покусала бродячая кошка когда я её впоймала в сарае. 27 обратилась в больницу мне сделали прививки иммуноглобулин кокав и против столбняка. В тот же вечер начали болеть все мышцы но прошла боль через 3 дня и температура начала поднимается 37.2 в течении дня и к вечеру падать очень страшно что могу заболеть. Вот мне уже сделали 4 прививку а температура так же поднимается иногда болит голова и болят глаза как будто плохо вижу потом к вечеру проходит и так каждый день. Дед эту кошку утопил хотел сдать в мусор но замело снегом и мы её нашли замерзшую только через 10 дней. Нам посоветовали сдать её на анализ. Первые пробы пришли отрицательные. Но ещё проводят эксперименты. У меня такой вопрос. Могли быть анализ не точным так как прошло 10 дней с момента кошки? Могла ли я заболеть этим заболеванием? Или это побочные ифекты на вакцину. И можно ли заболеть от нее? Ответьте срочно переживаю спать не могу и да ещё кормлю ребёнка грудью для него это безопасно?
Здравствуйте! Мог. Могли заразиться. Возможно побочные эффекты. От неё заболеть нельзя. Безопасно. Вам следует провести полный курс вакцинации и жить спокойно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививка коков побочные эфекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от жёлтой лихорадки после болезни
Здравствуйте. Необходимо с делать прививку от жёлтой лихорадки для работы, но неделю назад перенес ОРВИ, знаю что после болезни минимум месяц должен пройти, и за 14 дней до выезда в...
Длительный субфебрилитет ВЭБ инфекция
Здравствуйте,в июле переболела пневмонией,после нее держится температура 37,1-37,4 уже 8 месяцев.Делала КТ грудной клетки,всё в норме,сдавала биохимический анализ крови повышены лимфоциты(фото прилагаю)Так же сдала кровь на ЦМВ и ВЭБ,оба положительные,но...
Помогите определить - есть ли иммунитет к вирусу ветряной оспы
Данных о болезни нет, сдали анализ перед вакцинацией, помогите определить - делать вакцину или нет
Бешенство
Здравствуйте. Меня покусал джунгарский домашний хомяк, который прожил у меня полтора года и не имел контактов с другими животными. Хомяк плохо себя чувствовал, я взяла его в руки и он...
Прививка против кори
Здравствуйте! Хотела бы сделать прививку против кори. Выбираю между корью и корь+паротит. Какая лучше? Можно ли в данный период проводить вакцинацию? От какой прививки есть меньшая вероятность заболеть? Последняя прививка...
Бешенство
Добрый вечер , у меня вот такой вопрос . Живу я в центре города Ростова-на Дону . В пятиэтажном доме . У меня кот поймал мышку , съел голову и...
Бешенство и кортикостероиды
Прохожу курс вакцинации против бешенство, на сегодняшний день было поставлено 2 прививки КОКАВ, прочитал в интернете про запрет на использование кортикостероидов, а я регулярно пользуюсь мазью д-пантенол, подскажите может ли...