Консультации / Дерматология и косметология

Отлежала копчик коричневое пятно не проходит уже 4 месяца

Добрый день! В сентябре лежала в больнице, после операции апоплексия кисты левого яичника, спинка послеоперациооной кровати была приподнята, и я была в полусидячем положении, чтобы легче было вставать... лежала на спине, на бок не могла повернуться из за болезненого шва и дренажа брюшной полости, через 3 дня такого лежания стало чесаться и болеть в области копчика... после появились красные язвочки, кровили..будто кожу содрали... я не знала что с этим делать,жумала само пройдет... в итоге язвочки эти прошли..сейчас ничего не боит и не чешется,но такое вот пятно коричневое осталось... что с этим делать? Уж очень не красиво...
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Здесь возможны два варианта: гиперпигментация Бушке-Эйхорна или поствоспалительная пигментация. Для постановки точного диагноза и разработки тактики лечения обратитесь к врачу-дерматологу, косметологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Отлежала копчик коричневое пятно не проходит уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2018
О консультанте
Задать вопрос