Консультации / Аллергология и иммунология

Четвертый раз болеем аллергическим гайморитом

Здравствуйте доктор! Буду очень благодарна, если поможете нашей беде. Моей дочке 15 лет. Два года спустя появилась аллергия на кошку. Кошку отдали, но летом мучает аллергия на все, что цветет. Сделали пробы, на кошку++++, на домашнюю пыль+, на траву нет, на продукты нет. С сентября 2017 года переболела гайморитом 4 раза:октябрь, декабрь, январь, и сейчас, с 4 февраля. Лечили антибиотиками, после курса все проходило, а через некоторое время, все начинается снова. Пункцию не делали. При заложенности носа начинаем пользоваться каплями, на них идет отек носоглотки и становится еще хуже. От аллергии принимаем Алмонт 10 и Назонекс.Как помочь ребенку? Четвертый раз принимаем антибиотики обширного спектра. На антибиотики аллергия. На назальные капли аллергия. Поможет ли в данном случае пункция, которую мы еще не делали? Как восстановить ребенка после длительного приема антибиотиками?
Пункция не понадобится, если удастся снять отёк, который мешает полноценному оттоку отделяемого из пазух. Для этого и назначены Назонекс и Алмонт. Используете? Я уже задавала Вам этот вопрос. Почему Вы считаете, что ребёнку нужно восстановление от антибиотиков? Как, по-Вашему, они повлияли?
Назонекс и Алмонт используем, но они не действуют на отек, когда применяем назальные капли: Тизин, Снуп, Ринофлаимуцил и антибитики: Цефазолин, Супракс или Цевтриаксон. Идет отек всей носоглотки. Как лечить насморк?
2 впрыскивания утром и 2 впрыскивания вечером.
Назонекс - противовоспалительный препарат, он должен снимать отёк. Возможно, постоянно идёт воздействие провоцирующего воспаление фактора, поэтому и не удаётся нужно обследоваться у аллерголога и проводить аллергенспецифическую иммунотерапию при необходимости. Попробуйте комбинированный препарат, например, Момат Рино Адванс.
спасибо! Момат Рино Адванс применять при симптомах Синусита или переходить на него с Назонекса?
Если сейчас не устраивает эффект Назонекса, можно попробовать вместо него Момат Рино Адванс. Но лучше, если лечение будет происходить под контролем ОЧНОГО врача.
Консультация врача-аллерголога на тему «Четвертый раз болеем аллергическим гайморитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание грудничка с атопическим дерматитом
Добрый день. Грудному ребенку 8,5 месяцев поставлен атопический дерматит, аллергические проявления с 2 месячного возраста, родоразрешение -кесарево сечение, наследственная предрасположенность к аллергии. До 8 месяцев на грудном вскармливании плюс неудачные...
Прививка от ВПЧ
Здравствуйте, у меня ВПЧ 6,11.Родила ребенка(сейчас ему 5 мес),можно ли привить сейчас его поливалентной вакциной от ВПЧ или уже нет смысла?
Подскажите что это и к какому врачу обращаться
Каждые полгода у меня выходят такие покраснения на разных частях тела, которые вызывают зуд. Проходят через 2 недели сами по себе
Бронхиальная астма
Добрый день! В феврале моему сыну поставили диагноз перстстирующая астма легкого ступеня, мальчику 15 лет. Три месяца принимал Зафирон 2 разы в день, но когда состояние ухудшалось 3 раза, Беродуал...
Помощь в расшифровке результатов анализа
Здравствуйте, меня зовут Светлана, (40 лет). После обследования на дневном стационаре (длительные проблемы с животом и кашлем и др) у сына (5 лет) диагностировали, как я поняла, какое то аутоиммунное...
Красные пятна
Здравствуйте. Проблема такова. Позавчера ездил купаться, отдыхать на природе, остался ночевать в лесу, после этого вот сейчас заметил, что у меня на ногах красные пятна. Вроде бы по середине красноты...
Можно ли при базисное терапии от астмы проводить санаторно-курортное лечение
Добрый день, ребенку 6 лет, в феврале 2019 года поставили бронхиальную астму средней тяжести, сразу же началось лечение серетидом 25/50. Врач рекомендовал на этой дозе лечиться в течении полугода, полгода...