Консультации / Аллергология и иммунология

Четвертый раз болеем аллергическим гайморитом

Здравствуйте доктор! Буду очень благодарна, если поможете нашей беде. Моей дочке 15 лет. Два года спустя появилась аллергия на кошку. Кошку отдали, но летом мучает аллергия на все, что цветет. Сделали пробы, на кошку++++, на домашнюю пыль+, на траву нет, на продукты нет. С сентября 2017 года переболела гайморитом 4 раза:октябрь, декабрь, январь, и сейчас, с 4 февраля. Лечили антибиотиками, после курса все проходило, а через некоторое время, все начинается снова. Пункцию не делали. При заложенности носа начинаем пользоваться каплями, на них идет отек носоглотки и становится еще хуже. От аллергии принимаем Алмонт 10 и Назонекс.Как помочь ребенку? Четвертый раз принимаем антибиотики обширного спектра. На антибиотики аллергия. На назальные капли аллергия. Поможет ли в данном случае пункция, которую мы еще не делали? Как восстановить ребенка после длительного приема антибиотиками?
Пункция не понадобится, если удастся снять отёк, который мешает полноценному оттоку отделяемого из пазух. Для этого и назначены Назонекс и Алмонт. Используете? Я уже задавала Вам этот вопрос. Почему Вы считаете, что ребёнку нужно восстановление от антибиотиков? Как, по-Вашему, они повлияли?
Назонекс и Алмонт используем, но они не действуют на отек, когда применяем назальные капли: Тизин, Снуп, Ринофлаимуцил и антибитики: Цефазолин, Супракс или Цевтриаксон. Идет отек всей носоглотки. Как лечить насморк?
2 впрыскивания утром и 2 впрыскивания вечером.
Назонекс - противовоспалительный препарат, он должен снимать отёк. Возможно, постоянно идёт воздействие провоцирующего воспаление фактора, поэтому и не удаётся нужно обследоваться у аллерголога и проводить аллергенспецифическую иммунотерапию при необходимости. Попробуйте комбинированный препарат, например, Момат Рино Адванс.
спасибо! Момат Рино Адванс применять при симптомах Синусита или переходить на него с Назонекса?
Если сейчас не устраивает эффект Назонекса, можно попробовать вместо него Момат Рино Адванс. Но лучше, если лечение будет происходить под контролем ОЧНОГО врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Четвертый раз болеем аллергическим гайморитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос