Консультации / Отоларингология

Лечение пансинусита

Здравствуйте, Виктор Николаевич! У моей дочери (20 лет) стала очень болеть голова и зкладывать нос. 26 января она обратилась к лор врачу. Был сделан ренген, на основе которого и жалоб поставлен диагноз пансинусит. и прописано лечение. Лечение все проведено. Состояние улучшилось, но все равно иногда заклыдвает нос (но уже не так часто) и бывают очень сильные головные боли.(пульсирует лоб и от него в череп и болит вся голова). Боли стали тоже реже. На повторном приеме врач сказал что так быстро это заболевание не проходит,надо сделать через месяц еще однин снимок и тогда будут смотреть что вдальнейшем назначать. Скажите пожалуйста наличие радких головных болей после проведенного лечения - это нормальный процесс выздоровления или что то пошло не так? и что нам надо еще сделать для скорейшего выздоровления?
К вопросу приложено фото
После успешного лечения синусита голова болеть не должна! Судя по представленной рентгенограмме околоносовых пазух, воспаление в них носило катаральный характер. Т.е. головных болей при таком воспалении практически не бывает. Нос у Вашей дочери закладывает, видимо, из-за имеющегося искривления носовой перегородки (деформация её видна на снимке). Лечение этой проблемы только оперативное. По поводу головных болей Вам лучше обратиться к неврологу.
Спасибо большое за ответ. нужны ли дополнительные исследования по нашему пансинуситу. (анализы,МРТ,КТ)?
Я не вижу в этом необходимости.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение пансинусита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит левая часть лица и шея после перенесенного пансинусита
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Обращаюсь к Вам как высококвалифицированному профессионалу, помогающему людям в тяжелых случаях. В январе 2019 года заболела вирусным фарингитом, через неделю лечения, заболевание осложнилось гайморитом, по поводу которого...
Заложеность носа после пансинусита
В феврале простудился, перенес болезнь на ногах и не долечился, насморк не проходил и болела голова, обратился к врачу и после рентгена головы он поставил диагноз пансинусит, пил антибиотики, делали...
Состояние после пансинусита у ребенка 7 лет вазомоторный ринит
Иван Васильевич ,хотелось бы узнать Ваше мнение.мой сын перенес пансинусит .на кт сснижение пневматизации ППН: на серии томографии субтотально снижена пневматизации ячеек решетчатой кости,пристеночно,больше слева--обеих верхнечелюстных пазух преимущественно за счет...
Состояние после пансинусита
Добрый день. Ребенок 10 лет лечился в стационаре по поводу острого 2-стороннего пансинусита. После выписки по назначению лора принимал полиоксидоний (свечи №7 и капли в нос №10). Через неделю после...
Арахноидальная киста левой лобно-височной области пансинусита
Здравствуйте!подскажите как нам бороться и что нас ожидает...моей дочьке 1,9 мес сегодня по результату Мрт поставили диагноз арахноидальная киста левой лобно-височной области пансинусита 14-6-25 мм(ждёт ли нас опирация)?????????
Пансинусит
Добрый день Елена Владимировна, В начале апреля мне был поставлен диагноз острый пансинусит. Диагноз был поставлен на основании осмотра и рентгеновского снимка. Было выписанно лечение, которое я прошла и наступило...
Хронический пансинусит
Здравствуйте! Страдаю хроническим полипозно-гнойным пансинуситом в течении года. 11февраля была выполнена радикальная операция на гайморовых пазухах, решетчатый лабиринт, клиновидная пазуха, от операции на лобных пазухах отказалась. Вопрос в том, что...