Насморк при беременности

анонимно, женщина, 31 год
Добрый день! Уважаемый доктор, помогите расшифровать анализы. Срок беременности 19 недель, на протяжении месяца мучает насморк (как вода), чихание, чешется слизистая носа. Мирамистин, солевые растворы, оксолиновая мазь помогают на время. После пробуждения насморк сильнее, к обеду проходит, остается небольшая заложенность одной из ноздрей. ЛОР при осмотре сказала на алергию не похоже. Назначила сдать анализы. На прием только через неделю. Заранее большое спасбо! Очень переживаю за малыша из-за моего насморка...

К вопросу приложено фото

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Действительно, судя по имеющимся анализам, аллергии у Вас нет. Слизь из носа характерна для банального воспаления. Кроме носовых солевых душей (напр. Хьюмер), Вам пока делать ничего не нужно.

Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк при беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.