Консультации / Неврология

Пароксизмальное состояние Неясного генеза

Здравствуйте уважаемый доктор. Моя дочь родилась в 38 недель,доношенная с весом 3100,задышала сразу ,была все время сотмной в палате. Проблем по неврологии не наблюдалось,за исключением гипотонуса на ножках и привышного положения ( до 2-х месяцев кривила шею в правую сторону) нам назначали массаж и электрофорез 2 раза.,это было до года. Сейчас нам 2 г 11 месяцев. И вот утром 1 февраля,на фоне полного благополучия,вечером активно играла с братом,ночь спала рядом со мной ,как обычно,не храпела,не сопела ,не дергалась. Но утром мы не смогли её разбудить привычным образом. Когда мы со старшим сыном все же её разбудили,взгляд был затуманен,на мой вопрос,что ты хочешь,ребёнок ответилачто воды,я взяла её на руки(она была словно тряпочкп,вся обмякшая и не могла держать голову,сразу положила мне на плечо) я принесла её на кухнюдала воды и увидела,что она стала закрывать глаза и клониться на меня. Я её схватила,отнесла на диван,задала вопрос о том,что болит,дочь сказала очень вяло,что ножки,голова и живот. Я сразу вызвала скорую,температура была 36,2. По приезду в больницу меня стали спрашивать,что она могла съесть,но я сразу скажу,что отравление лекарствами и едой исключены. Потом ей стали промывать желудок,делать рентген грудной клетки,брать кровь оак+сахар. И рентген черепа. Все без патологии,за исключением анализа крови,лейкоциты были 18,9 ,на следующий день упали до 6,9. Смотрели нас все врачи,включая реаниматолога,ребёнок сознание не теряла,на вопросы отвечала,но была крайне слаба,походка шаткая,речь смазанная,менингиальные симптомы отсутствовали. Невролог поставил диагноз Астенический синдром. Педиатр Пароксизмальное состояние неясной этиологии. Лечели нас капельницей с глюкозой и магнезией с преднизалоном. Мой ребёнок пришла в нормальное состояние только утром,уже бегала по порожкам и просилась на улицу. На вопрос о том,что же все таки было с дочерью дочь устно сказала,что это малый эпи приступ,чем очень меня напугала,но диагноз поставила тот,что я написала выше. В нашем городе нет вообще процедуры ЭЭГ,записались в край ,но аж через 2 месяца. Я места себе не нахожу и постоянно мониторю дочь,дергаю её ночью. Доктор,пожалуйста,я понимаю,что без ЭЭГ сказать сложно,что было,но все же может вы можете сказать пожоже ли это на эпи приступ или на что? Выписку прилагаю.
К вопросу приложено фото
К сожалению, по описанию никаких конкретных выводов сделать нельзя. Эпилептический приступ маловероятен, но обследование продолжайте.
Консультация врача-невролога на тему «Пароксизмальное состояние Неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия у ребёнка 1 2
Добрый день! У меня такой вопрос. Ребёнку 1.2 месяца. Около месяца назад стала замечать что дочка стала как то странно моргать глазами. (Трепетание) Сходили к двум офтальмологам и они подтвердили...
Потеря сознания- приступы неясного генеза
Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 35 лет. Примерно в классе 7-8 мне брали кровь из пальца-это была первая потеря сознания с таким состоянием. Периодически бывают случаи потери сознания с очень странными...