Консультации / Онкология

Помогите просто ЖИТЬ

Здравствуйте! в 2005г. поставлен диагноз: злокачественное новообразование шейки матки, Т3бNXMX, 3B st? 2кл. гр. Произведено лечение 3 химиотерапии (по 5 дней) лучевая терапия : поверхностная (т.е. которая снаружи как называется не знаю) и внутриполостная. Оперативного вмешательства НЕ было! Спустя 6 лет два профессора из разных клиник сообщили мне что диагноз поставлен ошибочно(писать это на бумаге они не захотели. Разбираться с этим вопросом я не хочу! и не могу я обращалась в онко клинику чтоб сдать мои блоки и стекла на днк,все сразу же пропало), это была не онкология,а изменения на фоне замершей беременности (двойня) в 2005г.плод замер и начал разлагаться, заражение пошло в кровь, не сразу заметили срок был маленьким. На сегодняшний день, искусственно вызванный климакс после химии и облучения, с которым я ничего не могу сделать , более десяти лет я мучаюсь с приливами, потливостью, скачками настроения,утомляемостью и т.д. Обращение в клиники результатов не дает. гинекологи отправляют к онкологам, онкологи обратно к гинекологам,одним словом за меня не хотят брататься и я хожу по кругу. Какие либо медикаменты без назначения пить боюсь. но сегодня 12.02.18 зашла в аптеку и купила ЦИ КЛИМ т.к. делать что-то нужно,а что я не знаю. Прошу Вас помогите справиться с симптомами климакса, я тихо схожу с ума! на сегодняшний день мне 32 года, и если нужно рост 168, вес 55кг.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ознакомившись с Вашими документами диагноз очевиден- рак шейки матки имел место, но вот стадия явно выставлена ошибочно. Во-первых, с данной стадией не живут так долго , во-вторых-нет никаких данных за такую стадию. Гистологическое заключение по биопсии - указан только морфотип опухоли. На основании чего принято решение о такой тактике лечения тоже остается загадкой. Скорее всего, имело место внутриэпителиального рака. Но это теперь история. Пробовать ЭКО нет смысла. Доза облучения и ХТ велика и матка будет не способна выносить. Количество гормонов для поддержания беременности будет опасна для Вас в дальнейшем. Это заключение специалиста. Но на все, как мы знаем, воля Всевышнего. Да, и я в это тоже верю. Рекомендую выполнить МРТ малого таза и КТ грудной клетки, брюшной полости с контрастированием для окончательного понимания отсутствия диагноза. Даже учитывая плоскоклеточные изменения в данном диагнозе Вам НЕ противопоказана ЗГТ. Рекомендую использовать пластырь Климара (по инструкции). Однако, сначала пройти обследование, а пока препараты растительного происхождения (Циклим, Персен, Деприм, Климактоплан). С наилучшими пожеланиями!
Екатерина Николаевна, низкий поклон и огромное спасибо Вам за то что вы не прошли мимо моего письма! С момента получения Вашего ответа, плачу целый день,но это не привычные мне слезы отчаяния, а наоборот это слезы радости, счастья и благодарности Вам за то что Вы не прошли мимо и прониклись сутью проблемы. С огромной надеждой в сердце, умоляю Вас, помогите мне разобраться в медикаментах которые мне нужно принимать, чтоб мой организм,на сколько это возможно, нормально жил. Циклим я назначила себе сама и Вы подтвердили что я права, у меня нет другого выхода, остается только самолечение, но я дала себе клятву : "НЕ НАВРЕДИ" , поэтому отношусь ко всем лекарствам с особой осторожностью. Я сдам все анализы которые Вам могут понадобиться. По поводу ЭКО я вопрос давно не поднимаю, слава Богу сейчас есть сур.мамочки и для меня это спасение! Еще раз умоляю, помогите мне составить список необходимых препараторов для жизни. Результаты мрт прилагаю и так же свое личное фото, как говорят многие врачи, внешний вид не мало важен для общей оценки состояния пациента. :) С нетерпением и огромной надеждой жду Вашего ответа! И дай Бог здоровья Вам, Вашим родным и близким !!!
К вопросу приложено фото
Юлия, здравствуйте. Спасибо за такие теплые слова. Вы можете использовать пластырь Климара 3,9 мг, каждые 7 дней смена пластыря, применение в постоянном режиме. Пластырь нельзя использовать на коже молочных желез. Бассейн, сауна могут способствовать плохому контакту с кожей.
Екатерина Николаевна, здравствуйте! Спасибо Вам, огромное за ответ! Извините за назойливость, но я прошу Вас помочь мне разобраться, т.е. мне нужно начать использовать пластырь Климара постоянно и какие-нибудь успокоительные , прекратить применять Циклим и через пол года снова обратиться к Вам за мониторингом ? Еще раз спасибо! Храни Вас Бог!
Здравствуйте, Юлия. Да, Климара на ближайшие 3-4 месяца по инструкции. Циклим отмена. Пустырник в таблетках или настойка, можно Персен, Новопассит.
Спасибо огромное! Через 4 месяца я напишу!!! Единственное чего теперь боюсь,это Вас потерять! Всего Вам самого лучшего!
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Уже пять месяцев живу с пластырем "Климара" и моему счастью нет придела! Я забыла что такое приливы или плохое настроение. В первый месяц я думала сойду с ума от нервных скачков,готова была задушить людей которые просто не в том тоне что-то мне сказали, пустырник не помогал и я начала пить "Афобазол" . И на этом все закончилось, нервы выровнялись через пару месяцев,приливы сначала сократились,а теперь их совсем нет, сначала я не могла в это поверить и постоянно ждала что вот- вот мне станет плохо, НО НЕТ ни приливов жара,ни холода ни одышки, НИЧЕГО ,пластырь я носила беспрерывно,меняя один раз в неделю, спустя три месяца пластырь стал отпадать. я не нарушала правил - только душ, не терла,клеила на разные места и т.д.. Стала делать перерывы 3 недели пластырь, 1 неделя перерыв (в последний день перерыва чувствую один максимум два очень легких прилива,но это ерунда) Спасибо ВАМ огромное, Екатерина Николаевна ВЫ спасли мою жизнь!!! За время что я живу с пластырем, я - бросила курить (да я курила 10 лет и не могла бросить, врач который мне поставил первоначальный диагноз сказала что мне не нужно бросать курить,что мне теперь уже все можно!) я купила абонемент в спорт зал и хожу регулярно (три раза в неделю), наняла инструктора в бассейне и научилась плавать (я не плавала с рождения). Нет плохого настроения, я улыбаюсь даже дождю !!! Спасибо Вам огромное!!! И подскажите что мне делать дальше , я надеюсь пластырем "климара" можно пользоваться всегда? и как лучше беспрерывно или три недели через одну ? заранее спасибо! Храни Вас и ваших родных Господь!!!
Здравствуйте, Юлия. Я очень рада, что Вы снова живете полной и такой насыщенной жизнью. А успехи заряжают на новые цели. Климара может использоваться в непрерывном режиме 6-8месяцев. После УЗИ м/желез обязательно сделать. Предупредить о приеме ЗГТ. Далее, перерыв на 1-3месяца. Но еще есть нюансы в зависимости от данных УЗИ. На период перерыва можно вернуться к фитоэстрогенам-Циклим, например.
Консультация врача-онколога на тему «Помогите просто ЖИТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувствую собственную никчёмность нежелание жить и невозможность изменить жизнь к лучшкму
Здравствуйте! Мне 23 года. Я замужем 5 лет, есть ребёнок. Моя проблема в отношениях с матерью. Я, мой муж и ребёнок проживаем совместно с моей мамой. Так вышло, что собственного...
Психотерапевт. Нежелание жить
Я замужем 23 года. Брак первый и последний. Работала во властных структурах. Год назад, из-за смены власти в государстве, лишилась любимой работы. Муж работал там же. Но по статусу выше....
как жить после измены мужа?
Прожили с мужем 18 лет потом в течении 10 лет из-за отсутствия общего жилья жили врозь. Муж изменил почти сразу через несколько месяцев. Там родился ребенок, хотя муж был против....
Как перестать заниматься самоедством и начать ЖИТЬ
Я разрушила свою семью! Безумно влюбилась в женатого человека, моя семья распалась, я жила у мамы, квартиры нет своей...но мой избранник семью не оставил..по стечению обстоятельств и, видимо, по моему...
Как простить человека и забыть о нем???
Мне изменил муж, об этом узнали все наши друзья, полтора года мы не живем вместе, видемся иногда, есть общий ребенок, до сих пор не разведены. Мы прожили вместе 12 лет,...
Как жить после развода
Вот уже третий год, как от меня ушел муж после 34 лет счастливого, как считала не только я, но и все окружающие, брака. Переживаю до сих пор разрыв как будто...
не хочу жить
Здравствуйте! я инвалид,27 лет, диагноз - мышечная дистрофия Эрба, живу с матерью, отец спился и не помогает нам. Мы с мамой часто ругаемся, она в злобе обвиняет меня во всех...